ШОУ-БИЗ
Like

«Дело пахнет керосином…» — из-за страшного скандала с Масляковым, его гонят в шею из КВН

Январь 17, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Дело пахнет керосином…» — из-за страшного скандала с Масляковым, его гонят в шею из КВН

Ведущего втянули в страшный скандал. Дело пахнет керосином…

Вести состязания веселых и находчивых – дело очень прибыльное. Судите сами: Александр Масляков создал сеть региональных и центральных лиг КВНа. Каждая должна платить так называемые членские взносы – примерно 25 тысяч за игру. По некоторым оценкам, взносы, собранные внутри всех лиг КВНа за один сезон, составляют около 250 тысяч долларов. К тому же за каждую программу Первый канал платит "АМиКу", которым владеет Масляков. По слухам, это еще 250 – 400 тысяч за каждую передачу.

 

Приносят хороший доход и спонсоры – в среднем по двое за игру, каждый из которых приносит по 20 тысяч долларов. Если умножить гонорар от спонсоров на количество игр (10 – 11 игр Высшей лиги плюс 7 – 8 игр Премьер-лиги), выходит до 760 тысяч в год.

За право выступать под брендом КВНа команды платят отчисления от всех своих гастрольных поездок и корпоративных выступлений от 10 до 20 процентов. В итоге по подсчетам Forbes доход от телетрансляций, гастрольных туров команд КВНа и отдельных выступлений участников составляет не менее 3,5 миллионов долларов в год! Масляков просто озолотился! 

Но сколько веревочке не виться, а конец придет… "Группа 7" – потомки создателей КВН – отправила президенту ему и Маслякову-младшему официальное письмо, где потребовала прекратить выпуск передач Клуба веселых и находчивых без согласия правообладателя.

Популярное: «На 11 лет младше…»: Кто он, пятый муж Лолиты? Только взгляните на этого мужчину

"Игру КВН придумали в 1961 году три автора – Альберт Аксельрод, Сергей Муратов и Михаил Яковлев. Есть документы 1961 года из Государственного комитета по радиовещанию и телевидению при Совете министров СССР – сценарии первых передач. Там указаны авторы – создатели КВНа, редакторы и режиссеры, но там нет Маслякова! Он пришел значительно позже, а уже после возрождения передачи зарегистрировал на себя товарный знак. Вот такое мнимое авторство!", – цитирует авторов письма "КП".  

 



Коментарии

Коментарии