ШОУ-БИЗ
Like

«Был мертв три минуты…» — Валерий Гаркалин рассказал, как пережил клиническую смерть

Январь 22, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Был мертв три минуты…» — Валерий Гаркалин рассказал, как пережил клиническую смерть

Актер поведал о том, как вернулся с того света. Валерий Гаркалин девять лет назад едва не умер. Врачи поспешили сделать все необходимое, чтобы сохранить жизнь звезде фильма «Ширли-Мырли».

Известный актер Валерий Гаркалин почти десять лет назад перенес клиническую смерть. Он выступал на сцене театра литовского города Клайпеда, когда почувствовал недомогание. Артист должен был произносить монолог, но за секунду до этого упал в бессознательном состоянии. Его увезли в клинику, где поставили диагноз «атеросклероз». По словам актера, он на протяжении трех минут находился в состоянии клинической смерти. Гаркалин отважился рассказать в студии программы «На самом деле» подробности непростого периода жизни. 

«Приходя в сознание, что-то стало меняться, я прощался с реальностью, время и пространство стали меняться. Я увидел женщину, не похожую ни на медсестру, ни на кого. Помахала мне рукой, и сделала знак, что не стоит этого делать, опасайся. Я не знаю, кто это был, я никогда ее не видел», — вспомнил Валерий.

Артист рассказал, что после реабилитации он вернулся в клинику поблагодарить врачей. Гаркалин оказался в той самой комнате, где лежал, и она оказалась очень маленькой. Актер не мог поверить своим глазам – ведь тогда она представлялась ему длинным коридором.

Валерий вспомнил, что врач, который находился в операционной, вел себя с ним очень строго. Он не позволял ему засыпать. После остановки сердца медикам пришлось прибегнуть к дефибриллятору, чтобы вернуть его к жизни. Актер чувствовал боль, несмотря на то, что до этого совсем ничего не ощущал. Гаркалин признался, что на протяжении некоторого времени он как будто наблюдал сам за собой сверху. 

Популярное: Оставил детей без наследства: Джигурда, предвидя свою смерть, составил завещание

Эксперты в студии подтвердили, что Валерий говорит правду и не стали отрицать, что иногда с пациентами происходит нечто подобное. Ведущий шоу Дмитрий Шепелев поинтересовался у звезды фильма «Ширли-Мырли», считает ли он, что своей жизнью обязан жене Екатерине, которая умерла спустя несколько месяцев после этого случая

«Я подозреваю, что именно так и произошло. Любовь – сильное чувство, есть часть, натянутая как тетива, ничего ее не прерывает. Вот такая была у нас с Катей. Любовь – это то, что удерживает на земле», — рассуждает актер.



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX