ШОУ-БИЗ
Like

«У папы случился третий инсульт…» — Александр Яценко рассказал о смерти своих родителей

Январь 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«У папы случился третий инсульт…» — Александр Яценко рассказал о смерти своих родителей

В прошлом году звезда фильма «Аритмия» потерял близкого человека. По мнению Александра Яценко, на отца сильно повлияла смерть жены, поэтому он не старался цепляться за жизнь. Актер признался, что стал по-другому воспринимать мир после трагических событий.

Звезда фильма «Аритмия» и сериала «Оттепель» 40-летний Александр Яценко – один из самых востребованных российских актеров. Недавно он дал интервью журналистам, в котором рассказал о ссорах с женой Марусей, воспитании сына и отношениях с родителями.

Отец Яценко ушел из жизни в прошлом году. Александр тяжело переживал его смерть. Артист вспомнил о последних днях близкого человек, прошедших в его родном Волгограде. По мнению Яценко, пожилого мужчину могла сильно подкосить утрата жены.

«У папы случился третий инсульт, и я поехал к нему в Волгоград. Мы с сестрой две недели провели в больнице. Потом папу выписали, я уехал в Москву, начал сниматься, а четвертого апреля дома он скончался. После смерти мамы он сильно скучал, – рассказал актер. – В какой-то момент в больнице я сказал ему, обнимая: «Батя, держись!», а он меня схватил за руку, подвинулся к уху и произнес: «Да не хочу я» — с ударением на первом слоге. Почему-то под конец жизни он стал говорить как бабушка с дедом с кубанским казацким говором».

Популярное: "Прямо в больнице" — народная актриса России умерла после продолжительной болезни

Родитель Александра успел понянчиться с внуком, но недолго. Мужчина провел с ребенком лишь три дня, когда Яценко с супругой приезжали в Волгоград. По словам актера, утрата близких повлияла на его мироощущение.

«Хорошо, что у меня сестра есть, она много взяла на себя. Мы вдвоем организовывали и похороны, и поминки, – вспоминает актер. – Поневоле становишься другим, потому что уже никому не можешь сказать «папа», «мама».

Сам актер стал отцом в мае 2015 года. Жена Маруся родила ему сына Мирослава. Александр старается уделять ребенку все свободное время. Артисту доставляет удовольствие наблюдать за тем, как малыш растет и развивается. По словам Яценко, он любит рано просыпаться вместе с Мирославом. 

«Мы, пока мама спит, замечательно проводим время – играем, общаемся. Он любит проверять: все ли на месте дома. В общем, у нас сразу начинается очень активная жизнь. И мне это нравится, я от этого не устаю, а наоборот, благодаря сыну чувствую прилив сил», – поделился Александр.

Отношения Яценко с сыном сложились не сразу. Когда Мирослав был совсем маленький, он постоянно плакал на руках у отца, поэтому больше времени проводил с матерью. Актер переживал из-за этого, но со временем все изменилось.

В ходе беседы с журналистами Александр также рассказал о ссорах с супругой. Артист не стал скрывать, что порой испытывает разногласия в отношениях с Марусей. По мнению Яценко, его жена – очень мудрый человек и может побыть в стороне, подождать, если видит, что к мужу лучше не приближаться. В какой-то момент Александр понимает, что не прав, и сам идет на примирение с избранницей, рассказал актер.



Коментарии

Коментарии