ШОУ-БИЗ
Like

Умер знаменитый автор ужастиков: То, что сказал Стивен Кинг о его смерти, потрясло весь мир

Январь 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Умер знаменитый автор ужастиков: То, что сказал Стивен Кинг о его смерти, потрясло весь мир

Соболезнования в связи со смертью писателя уже выразили друзья — Стивен Кинг, не раз заявлявший, что является большим фанатом книг Кетчама, и шотландская актриса, сценаристка и режиссер Полианна МакИнтош (лидер общины мусовщиков из "Ходячих мертвецов"), работавшая на нескольких картинах по книгам покойного. 

Джек Кетчам,один из ведущих современных авторов жанра хоррор, скончался в США на 72-м году жизни . Об этом сообщает Bloody Disgusting.

Кетчам получал премию Брэма Стокера (вручается за выдающиеся достижения в жанре литературы хоррора) за свои произведения «Коробка», «Мирное королевство» и «Время закрытия». Несколько его романов, включая «Рыжий», «Женщина», «Потомок» и «Потерянные», были экранизированы.

Наибольшую известность Кетчаму принес роман «Девушка по соседству», основанный на реальной истории жестокого убийства 16-летней Сильвии Лайкенс в 1965 году. Из-за того, что ее мать посадили в тюрьму, девочке с сестрой Дженни пришлось жить у соседки Гертруды Банишевски. Женщина невзлюбила Сильвию, стала избивать ее и морить голодом, заперев в подвале. Девочку подвергали пыткам и сексуальному насилию — в этом участвовали несовершеннолетние дети Банишевски, которые также заставляли издеваться над Сильвией ее сестру. Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. В 2007 году по книге «Девушка по соседству» был снят одноименный фильм.

Популярное: "Прямо в больнице" — народная актриса России умерла после продолжительной болезни

Писатель Стивен Кинг почтил память Кетчама в Twitter. Автор признался, что тесно дружил с покойным.



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX