ШОУ-БИЗ
Like

«Я не знаю, какая новость хуже …» — Алентова откровенно об ужасной ночи с Меньшовым

Январь 30, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Я не знаю, какая новость хуже …» — Алентова откровенно об ужасной ночи с Меньшовым

Вера Алентова стала очередной звездной гостьей передачи Татьяны Устиновой "Мой герой". Актриса рассказала о работе и личной жизни.

Веру Алентову воспитывала мать. Детство будущей актрисы пришлось на военное и послевоенное время. "Детство ужасным не бывает. Если даже это полный ужас, то ребенок этого не понимает. Но, например, когда мне лет в пять впервые поставили елку и повесили мандарины, это меня не обрадовало – я не знала, что это такое. Но самым замечательным для меня было обрадовать маму. Когда я окончила второй класс на одни пятерки, она купила мне орешков. И это было счастье! Вторым счастливым моментом был тот, когда я накопила денег и купила маме духи", – рассказала актриса.

Популярное: «Русская Моника Белуччи»: Аглая Тарасова удивила пикантным фото в роскошном платье

Интересно, что вначале Вера не собиралась становиться артисткой. Она себя представляла медиком. Однако, когда увидела объявление, что Алтайский драматический театр приглашает молодых людей, Вера пошла на прослушивание. Ради этого она даже завалила экзамен. В итоге, Алентову взяли. Когда мать узнала о спонтанном решении дочери, то отреагировала на это очень жестко.

"Я пришла к маме и сказала: "У меня две новости – хорошая и плохая. Плохая – я не добрала баллов. Хорошая – меня взяли в Алтайский драматический театр!" На что мама ответила: "Я не знаю, какая новость хуже, но это будет только через мой труп! Хочешь быть актрисой – валяй в Москву, в любой вуз. Если талантливая – возьмут, если нет – нечего тебе делать в театре. А сейчас, раз ты не поступила в институт, иди на завод, это очень полезно для будущей актрисы", – вспомнила Алентова.

 

Год Вера работала на Барнаульском меланжевом комбинате, а потом отправилась покорять Москву. Ей это удалось только со второго раза. Алентова поступила в Школу-студию МХАТ. Там-то она и познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Меньшовым. Избранник будущей актрисы был способен на рискованные шаги. В качестве примера Вера рассказала об их ужасной ночи в поезде.

"Я накануне своего дня рождения уезжала на гастроли в Питер. И заметила, мол, жаль, что проведу этот день без него. И он прыгнул в вагон на ходу! Ночь была ужасной: он спал на моем месте, а я сидела у него в ногах. Но зато на следующий день мы отпраздновали мой день рождения в чудесном ресторане", – рассказала актриса в беседе с Татьяной Устиновой. Отметим, что Вера Алентова и Владимир Меньшов вместе уже более 50 лет.



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX