НАУКА
Like

Корь — интересные факты

Февраль 4, 2018    
Корь — интересные факты

Всем известно, что произошла вспышка кори, которая унесла человеческие жизни. На начальной стадии заболевания появляется кашель, насморк, а также появляются характерные пятна, эта сыпь очень похожа на крупинки соли. Наиболее удачный способ опознать их – это заглянуть в полость рта, особенно на внутренние стороны щек. Такие пятна бывают только при заболеванье корью.

В нашей статье мы расскажем самые важные факты о кори, такие познания важны для всех родителей, чтобы они вовремя начали лечения, при этом минимально подвергая других членов семьи. Поверьте, вы буде немного удивлены от данных фактов.

Если вы обнаружили у своего ребенка такие пятна, то ни в коем случае не идите с ним в поликлинику. Лучше вызвать врача домой, ведь на этой стадии болезнь слишком легко передается. Одними из первых, кто может заразиться – это маленькие дети, а также взрослые, у которых нет прививки и люди со слабым иммунитетом.

Первый факт: Корь можно лечить при помощи витамина А. Еще давным-давно врачи определили, что почти все, кто попадает в больницу с корью – люди, у которых дефицит этого витамина. И пока медицина не начала использовать для лечения антибиотики применялся именно витамин А.

Второй факт: Прививка от кори защищает человека только на 60%, поэтому даже если вы сделаете ребенку плановую прививку – это не значит, что он не заболеет.

Третий факт: Проблема с корью существует уже давно, ведь когда-то даже не регистрировали летальные случаи от кори. А медицина не смотрела настолько ответственно за иммунизацией населения.

Четвертый факт: Он также касается вакцинации. Даже если у вашего ребенка есть прививка от кори, это не значит, что он не попадет в больницу, также нельзя быть уверенными, что болезнь не закончиться летальным исходом, поскольку врачи уже давно изучили эту проблемы. И пришли они к такому выводу, что вакцина от кори абсолютно не влияет на показатель смертности от заболевания.

Вы обязательно должны знать, что вакцина от кори достаточно опасна, медицине известно о достаточно высоком показатели последствий от этой прививки. Дети, которые тяжело перенесли вакцинацию, наиболее часто заболели такими недугами, как: аутизм, эпилепсия, диабет, много случаев, когда дети начинали жаловаться на ухудшение зрения, а также слуха. Также были зарегистрированы случаи летального исхода.

Но проблема состоит в том, что медицина умалчивает о таких данных, просто скрывая их, чтобы и далее проводить вакцинацию. И это происходит даже в достаточно развитых странах.

Еще один интересный факт, что врачи научились бороться с корью и исключать летальные исходы еще до изобретения вакцины. Например, в Германии среди плановых прививок нет прививки от кори, поскольку врачи посчитали слишком высоким показатель нежелательных последствий. Ведь по статистике каждый 2500-й ребенок может остаться на всю жизнь инвалидом, причем корь может так и не поразить иммунитет этого ребенка на протяжении жизни. Поэтому немецкие врачи решили, что риск, слишком высокий и проводят вакцинацию только по желанию родителей, причем перед этим они предупреждают родителей об опасности и детально информируют их.

Например, в Америке зафиксировали тот факт, что в большинстве случаев болеют не дети, а именно взрослые, поскольку у них полностью отсутствуют антитела кори.

Также важно знать, что если у матери и есть прививка от кори, то она не может передать своим детям антитела. Так что женщины, которые стараются не только полечить зубы перед беременностью, но и сделать необходимые прививки очень ошибаются. Таким образом, они защищают себя, но никак не своих детей.

А вот этот факт вас точно смутит: Когда в США была вспышка кори (1991), то в большинстве случаев болезнь заканчивалась летальным исходом именно в людей, которые имели прививки от кори. Также в странах, в которых при лечении кори не назначают витамин А заболевание не только протекает сложнее, но и часто имеет фатальное окончание.

А вот африканские дети, которые даже никогда и не слышали о такой прививке, переносят болезнь намного легче, при этом практически отсутствуют последствия в виде других тяжких заболеваний.

Ученые доказали, что дети, которые страдают псориазом, после излечения от кори почти полностью забывают о существовании псориаза. При этом не важно, на какой стадии развития он был.

Если вы думаете, что корь можно легко вылечить и дома, то немного ошибаетесь, поскольку такое возможно только при легкой форме заболевания. А это может определить только врач, поэтому не поддавайте себя и родных к опасности и при первых же симптомах обращайтесь к специалистам.

Еще один важный факт о кори – второй раз человек не может заболеть, ведь после выздоровления в организме вырабатывается иммунитет к этому вирусу.

Если корью заболеет беременная женщина, то слишком высокий риск, что заболевание проникнет через плаценту к ребенку и он родиться с некоторыми отклонениями, а также часто плод замирает.



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX