МИР
Like

«Хотела присвоить себе ее жизнь»: женщина пыталась убить похожую на себя подругу

Март 5, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Хотела присвоить себе ее жизнь»: женщина пыталась убить похожую на себя подругу

На счету 42-летней Виктории Насыренко как минимум одно убийство, два покушения и три ограбления за последние четыре года.

В России Викторию подозревают в убийстве 54-летней соседки Аллы Алексеенко в октябре 2014 года. По версии следствия, она убила женщину и забрала деньги, которые жертва получила с продажи квартиры в Краснодаре.

 

"Она забрала у меня всё, абсолютно всё. У меня не было ничего, кроме мамы…"

Виктория покинула Россию, и её объявили в международный розыск. Преступницу искали на протяжении трёх лет. За это время она успела перебраться Нью-Йорк и обжиться там.

"Она не жила жизнью того, кто был в бегах или скрывался. Она вела себя очень спокойно и наслаждалась новой обстановкой"

Среди новых знакомых Виктории оказалась и её будущая жертва, которая была очень похожа на неё внешне. Обе говорят по-русски, обе жгучие брюнетки. План преступницы был такой: Виктория Насыренко должна исчезнуть из этого мира навсегда, но для этого нужно будет убить новую подругу и присвоить её жизнь себе.

"Предлагая чизкейк ничего не подозревающей жертве, обвиняемая, как утверждается, напичкала десерт русским сильнодействующим препаратом"

Чудом выжившая жертва вспоминает, как, доедая кусок торта, она ощутила потерю сил и сознания. Последнее, что она помнила, — как Виктория сидела напротив неё и холодно наблюдала за её угасанием…

На следующий день друг жертвы обнаружил её без сознания в постели в одном нижнем белье. Вокруг неё валялись таблетки — как будто она пыталась убить себя. После срочной госпитализации жертва вернулась домой и обнаружила, что её паспорт, разрешение на трудовую деятельность, золотое кольцо и наличные деньги исчезли…

Популярное:«Был трижды женат, одной своей жене изменил»: Тайны личной жизни Михаила Жигалова. С кем сейчас живет актер!

Однако и после второго покушения Виктория не удосужилась удалить профиль в соцсетях. Именно через соцсети детектив Герман Уэйсберг, занимавшийся поисками женщины по просьбе родственников погибшей в Краснодаре Аллы, вышел на след убийцы. Он внимательно изучал фотографии, которая Насырова выкладывала на странице в соцсети, и определил маршрут её перемещений по городу. Позднее в места, где бывала россиянка, он отправил помощников, и те сумели обнаружить разыскиваемую.

20 марта 2017-го в том же районе (Бруклине) в Нью-Йорке полиция задержала 41-летнюю беглую убийцу Викторию Насыренко. В ходе расследования полицейские установили ещё три эпизода ограбления, к которым была причастна Виктория. Во всех случаях она руководствовалась одними и теми же правилами. Посредством русскоязычных сайтов знакомств она находила состоятельных мужчин из Нью-Йорка, встречалась с ними и старалась при первой же встрече попасть в их дом. Подсыпая наркотики в напитки мужчин, она грабила жертв и скрывалась.

С момента ареста Виктория находится в следственном изоляторе. По её словам, она часто становилась объектом нападок и избиений сокамерниц. Однажды она чуть было не лишилась зрения из-за тяжёлых побоев.

"Когда я открыла глаза, я не видела ничего, никаких цветов, никаких образов. Одна схватила меня за волосы и начала бить головой об стену. Другая взяла меня за волосы и начала бить головой об пол. Другие пинали меня, крича: "Убейте эту суку""

В начале марта 2018-го Виктории предъявили обвинения в покушении на убийство 35-летней жительницы Бруклина и ограблении нескольких мужчин. Следующее слушание состоится 25 мая 2018-го. В случае доказательства всех её обвинений, совершённых в США, ей светит срок до 25 лет лишения свободы.



Коментарии

Коментарии