МИР
Like

«Оторвался тромб»: умер известный художник

Март 15, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Оторвался тромб»: умер известный художник

Художник Александр Кравчук, занимавшийся воссозданием православных храмов России и получивший известность как автор портрета патриарха Алексия II, скончался в Санкт-Петербурге. Сообщила  гражданская супруга Кравчука Виктория.

"К сожалению, это правда. Вчера он скоропостижно умер. По предварительным данным, которые озвучили врачи скорой помощи, у него оторвался тромб", — сказала она. 

Согласно сайту художника, который был приверженцем реалистической школы живописи, одной из самых значительных его работ стал портрет Святейшего патриарха Алексия Второго. "Созданию его предшествовала уникальная история личной встречи Александра Кравчука с патриархом, во время которой Алексий Второй заказал свой портрет и благословил мастера на его труд", — отмечается на сайте.

Популярное:«Далеко не все знали»: Сафронов откровенно рассказал о болезнях Табакова

Также художник написал портреты настоятеля храма Серафима Саровского протоиерея Василия Ермакова и настоятеля Казанского собора протоиерея Павла Красноцветова. В 2000 году Кравчук создал картину "А. С. Пушкин на Мойке", где воссоздан образ русского поэта.
 



Коментарии

Коментарии