НОВОСТИ
Like

«Занимали очередь с семи утра»: в столице уже началась церемония прощания с Олегом Табаковым

Март 15, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Занимали очередь с семи утра»: в столице уже началась церемония прощания с Олегом Табаковым

Сегодня на Новодевичьем кладбище Москвы похоронят Олега Табакова, тем временем в столице РФ уже началась церемония прощания с артистом

Популярное: «Далеко не все знали»: Сафронов откровенно рассказал о болезнях Табакова

Так, коллеги артиста, работники театра и поклонники великого русского актера стали занимать очередь на панихиду уже с семи утра, несмотря на то, что она была запланирована на 12 часов дня.

По этой причине гражданская панихида открылась раньше и продлится четыре часа.

Для охраны порядка приняты серьезные меры безопасности. Попасть в Камергерский переулок, где находится Художественный театр, можно только через металлодетекторы и с обязательным предъявлением сумок к досмотру. На подобные меры пошли ради пресечения возможных провокаций, которыми грозили православные активисты.

Отметим, что непосредственно отпевание артиста по желанию родственников будет закрытым, поэтому место и время не разглашаются.

Затем, Олег Табаков будет похоронен на Центральной аллее Новодевичьего кладбища рядом с могилами народных артистов СССР Леонида Броневого и Владимира Зельдина и знаменитого российского художника Ильи Глазунова.

После смерти легендарного актера Олега Табакова вокруг него разгорелся громкий религиозный скандал.

Православные активисты в Москве выступили против отпевания знаменитого актера. Представители религиозного движения “Божья воля” заявили, что будут препятствовать этому всеми возможными способами.

Лидер движения Мила Одегова заявила, что активисты подадут заявление митрополиту истринскому Арсению, который управляет Центральным викариатством Москвы, с просьбой не совершать церковный обряд над Табаковым. Она назвала великого актера “богохульником”.

В то же время, после похорон легендарного актера родственника будет что делить. Табаков владел 3 квартирами в Москве, Зудина (вдова Табакова) – двумя. Риэлторы отмечают, оценочная стоимость собственности самого Табакова может превышать 200 миллионов рублей. Кроме того, у артиста был великолепный загородный дом с пятью террасами на разных уровнях. Участок в два гектара, где расположен дом, расположен неподалеку от водоема.



Коментарии

Коментарии