LifeStyle
Like

Самые опасные острова на земле

Март 17, 2018    
Самые опасные острова на земле


Сколько на нашей планете островов – точно не известно, но по приблизительным подсчетам их примерно несколько тысяч.

В детстве большинство из нас мечтали попасть на какой-нибудь экзотический остров, где бы было много интересных животных, много различных тропических фруктов, белоснежный пляж и голубой океан. А если бы еще попасть туда в одиночку – вот это было бы приключение! Но осуществить такое желание могут не все: кому-то не позволяют финансы, а кому-то страхи.

Не все острова в нашем мире достаточно исследованы, не все они безопасны для обывателей, а есть и такие, которые окутаны странными и даже жуткими историями.

О таких загадочных и таинственных островах наша редакция и хочет рассказать вам сегодня.

Змеиный остров

 

 

Этот остров расположен возле берегов Бразилии и просто манит к себе туристов своей необыкновенной красотой, но есть одно огромное «но» почему этот кусочек суши так и стал туристической Меккой. На этом острове полным полно змей, ими там просто кишит! Змеи – настоящие хозяева этого острова, он даже назван в их честь. Кроме этих животных никто не может жить на острове. Кроме того, вид, которым населена эта суша, — один из самых опасных на планете. Их яд настолько сильный, что выжить после укуса практически невозможно.

В последнее время несколько человек стали жертвами этого острова. Один мужчина рыбачил неподалеку от острова и решил выйти там прогуляться, рыбак не знал об опасности этой земли. Мужчину долго искали, а когда нашли – просто оторопели от ужаса: он был полностью искусан змеями и лежал в собственной луже крови.

А однажды одна семья решила, что хочет жить на этом острове. Об колониях змей они, естественно, ничего не знали. Слухи твердят, что члены семьи выбежали из дома, когда поняли, что животные заполнили все уголки в доме. В общем, этих несчастных нашли по частям в разных уголках Змеиного острова.

Барса-Кельмес

 

 

«Пойдешь – не вернёшься» принято называть этот остров среди ближайших его соседей. Остров назвали так потому, что еще из древних времен на нем таинственно  и бесследно исчезали целые компании людей. Некоторым счастливчикам повезло вернуться домой, но только до возвращения иногда проходили десятки лет.

Атолл Пальмира

 

 

Этот остров является собственностью Соединенных штатов и расположен не далеко от Гавайев. Это место имеет славу «одержимого дьяволами». А все из-за того, что у берегов Атолла на протяжении столетий случаются сотни корабельных аварий. Легенда об этом острове гласит, что где-то на его территории, спрятан необыкновенный клад, но найти его практически невозможно потому, что охраняют его души погибших неподалеку моряков.

Среди таинственных историй, связанных с Пальмирой, есть и такая: однажды поступил сигнал о крушении судна у берегов острова, но вот прибывшие спасатели не обнаружили на указанном месте ни корабля, ни людей, которые должны были быть там. 

Кроме того, жильцы острова очень склонны к паническим атакам, а также имеют суицидальные наклонности.

Остров погибших кукол

 

 

Этот остров просто обожают люди, которые любят различные ужастики. Когда-то там жил одинокий мужчина по имени Хулиан Сантана Баррера. Согласно существующей легенде, однажды на берегу острова нашли тело умершей маленькой девочки, а после этого из моря на остров стало выносить много различных кукол.  Мужчина-отшельник стал воспринимать это как знак, собирал игрушки, наряжал их и развешивал на деревьях.
Такую страшную коллекцию он собирал целых 50 лет, а позже его тело нашли на том же месте, где когда-то ту маленькую девочку. 

Остров Буве

 

 

Возможно, что этот необычный остров является самой большой изолированной точкой на всей Земле. Но, не смотря на это, довольно-таки необычная и интересная история с этой частью суши.

Практически забыт на целых 60 лет, Буве открыли в 1939 году. Прибывшая на остров экспедиция обнаружила очень странную находку – запущенный до невозможности корабль лежал кормой в воде. Ни названия, ни серьезных неисправностей, ни каких-либо опознавательных знаков на судне не было найдено. Весла же лежали где-то в десяти метрах от него.

 Хотя и подумали, конечно, о корабельной аварии, но по близости ни человеческих останков, ни какого-либо жилища  члены экспедиции не нашли. Вообще ничего! 

Кроме того, на этом острове в 1979 году произошли два ядерных взрыва. Но ни одна страна нашего мира не берет на себя ответственности за это. Кто же виноват – до сих пор неизвестно. 

Вот такие вот странные и таинственные вещи случаются на некоторых прекрасных частицах суши в мировом океане.

Надеемся, этот материал вам понравился, ведь старались собрать самые интересные факты о самых загадочных и таинственных островах нашей прекрасной планеты Земля.

Если вы знаете еще о каких-то интересных островах – расскажите нам, пожалуйста, в комментариях и дополним нашу статью, чтобы она была еще интересней и информативней.
 



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX