МИР
Like

Разрушительный удар авиации по больнице: есть погибшие, в том числе беременные женщины

Март 17, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Разрушительный удар авиации по больнице: есть погибшие, в том числе беременные женщины

В результате удара турецкой авиации по больнице в сирийском АФРИН погибли 16 человек, десятки получили ранения. 

Популярное: «Опираться сильному чувству было бесполезно»: Только взгляните на молодую жену актера Юрия Беляева. Они невероятные!

Сирийский наблюдательный совет по правам человека отметил, что среди погибших оказалось двое беременных женщин. Всего с бомбардировок в АФРИН и пригородах погибло 43 человека.

Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что информация об ударе по больнице не соответствует действительности.

"Операцию" Оливковая ветвь "осуществляют так, чтобы не наносить вреда мирным жителям", — цитирует силовое ведомство турецкая газета Yeni Safak.

Турция начала военную операцию против формирований курдов в АФРИН 20 января.

23 января министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что военные действия Турции на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на уничтожение террористической группировки "Исламское государство".

10 марта президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что во время операции в АФРИН "нейтрализовали уже 3213 террористов".

Курды, численность которых на сегодня составляет 30 млн человек, проживающих на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались получить национальную независимость. Турецкие власти считает создание курдского государства или автономии недопустимо. Рабочую партию Курдистана в Турции внесено в список террористических организаций.



Коментарии

Коментарии