НОВОСТИ
Like

День в истории — 27 марта

Март 25, 2018     Автор: Ольга Хмельная
День в истории — 27 марта

 

Узнайте какие воспоминания оставил в истории еще один весенний день — 27 марта.

27 марта — Международный день театра. В этот весенний день чествуют всех рабочих театра. Этот праздник отмечают ежегодно с 1962 года. Первые театры появились в Греции. Самыми известными драматургами были Софокл, Еврипид. Сейчас в теару может пойти любой желающий, а не только «сливки» общества, как это было раньше.

27 марта 1860 года — был запатентован штопор. Этот небольшой инструмент существенно облегчает процесс открывания любой бутылки. 

27 марта 1893 года — заработала первая телефонная компания «Александр Белл». Александр Грэм Белл запатентовал свое изобретение — телефон в 1876 году. Он долго работал над тем, чтобы создать то, что перевернет жизнь многих людей.

То, благодаря чему люди смогут слышать друг друга на больших расстояниях. Проектирование телефона началось с того, что Белл сделал небольшую мембрану с сигнальным рожком для усиления звука. Позже люди начали массово использовать телефоны в быту, что принесло Беллу всемирную славу изобретателя и ученого, а также огромную прибыль.

27 марта 1964 года — произошло страшное землетрясение на Аляске. В результате этой трагедии погибли 118 человек. Во время этого землетрясения сила толчка была чрезвычайно мощная — 9,2 балла. Именно поэтому это землетрясение занимает второе место среди сильнейших в истории.

27 марта 1968 года — состоялась ужасная авиакатастрофа. Она вошла в историю тем, что в ней погиб Юрий Гагарин. Первый космонавт планеты погиб во время тренировочного полета. Сейчас есть много версий, почему так произошло. Кто-то считает, что Юрий Гагарин стал жертвой заговора КГБ, есть еще мнение, что пилоты не справились с управлением. Согласно исследованиям аварии, поломок истребителя, на котором летел Гагарин, не было обнаружено. Сейчас нет единой официальной версии гибели космонавта.

Также 27 марта 1928 года — в Голландии выпустили первую Почтовую марку на футбольную тему.

27 марта 1978  год —  на экраны вышла кинокомедия «Мимино»

27 марта 1990 год — открылся музей Шерлока Холмса в Лондоне, на Бейкер-стрит, 221 


 

 

Популярное: Несмотря на возраст: Зрители возмущены внешним видом жены Юрия Николаева



Коментарии

Коментарии