НОВОСТИ
Like

День в истории — 28 марта

Март 26, 2018    
День в истории — 28 марта

Популярное: «Сколько можно себя так позорить?»: Анастасия Волочкова поразила откровенным фото в бане

 

В этот день запатентовали стиральную машину, начали выпускать автомобиль «Жигули». В небо запустили первый в мире гидроплан, а также от берега отчалила яхта с путешественницей, которая осуществила первую женскую кругосветку. Мы вам расскажем, каким запомниться день 28 марта в истории.

27 марта 1626 — была завершена экспедиция Пьетро дела Валле в Индию. Путешественник удостоился большой чести самого Римского папы Урбана VIII. Он назначил Валле своим камергером. Пьетро родился в Риме, был ярым путешественником. Он путешествовал, чтобы удовлетворить любопытство. Во время экспедиции в Индию, Пьетро дела Валле посетил порты западного побережья страны, а также был в Басре, Халебе и многих других интересных местах. Именно любознательность и постоянная тяга к неизведанному сделала его известным путешественником во всем мире.

28 марта 1797 — было запатентовано стиральную машинку. Этот прибор значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Сейчас разнообразие функций и возможностей стиральной машинки впечатляет. Однако в далеком 1797 году все начиналось с деревянного ящика, у которого была подвижная рама. Этот прибор, который превратился в настоящего современного помощника всем женщинам, запатентовал Натаниэль Бриггс из Нью Гемпшира.

28 березня 1891 года — состоялся первый в мире чемпионат по тяжелой атлетике. В нем приняли участие 7 атлетов из 6 различных стран. Действие состоялось в Лондоне. Участники соревновались в восьмиборье в одной весовой категории.

28 марта 1976 — Кристина Хойновская -Лискевич стала первой женщиной, совершившей одиночное путешествие вокруг света. Польская путешественница два года на яхте «Мазурка» осматривала красоты мира. К такому масштабному путешествию женщина готовилась полгода. Интересно, что Кристина сама участвовала в конструировании яхты для путешествия, ведь по образованию она — инженер-судостроитель. Путешественница преодолела 31 000 морских миль. Закончилось ее путешествие 21 марта 1978.

Также в этот весенний день в небо поднялся первый гидроплан, в 1857 году в России открыли первую женскую гимназию, позже, в 1968 году, в Ленинграде почтили память Максима Горького. Ему установили памятник возле станции метро «Горьковская». В 1971 году начали выпускать «Жигули».

 



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX