МИР
Like

29 марта. День в истории

Март 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
29 марта. День в истории

29 марта. К окончанию первого месяца весны остаётся 2 дня. Надеемся у вас осталось много ярких воспоминаний, а мы расскажем чем он запомнился в истории.



В 1696 году Исаака Нютона назначили смотрителем (а с 1699 года — директором) Лондонского монетного двора. В те времена он получал заоблачною зарплату – 2000 фунтов в год.

1778 году Джеймсом Куком был открыт для всей Европы остров Ванкувер. Он расположен на западном побережье Канады.

1867 в Великой Британии приняли Североамериканский акт, который подразумевал создания Канады.

В 1873 году Лев Толстой начал работу над своим самым популярным романом «Анна Каренина», который закончил в 1877. К тому моменту писатель уже давно вынашивал мысль сочинить роман об отвергнутой обществом «грешнице».



С чем у вас ассоциируется Новый Год? Так же как и у нас? С мандаринами, конфетами, оливье и конечно же Кока-Колой. 1886 году создан рецепт самого популярного напитка в мире. В Атланте фармацевт Джон Пембертон искал средство от головной боли. У него вышел  сироп карамельного цвета. В первый состав напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Благодаря этому напиток получился стимулирующим. Сироп был сладким и густым. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день.

В 140 году банк Англии напечатал первые деньги с высокой степенью защиты от поделки. С того момента в бумагу, на которой печатались банкноты, стала внедряться тонкая металлическая нить. Произошло это событие перед началом гитлеровской операции по наводнению Британии фальшивыми бумажными деньгами. Фальшивки внедрялись с целью ввергнуть в хаос экономику Британии в преддверии «Битвы за Англию».

Популярное:«Я не чужую жену увожу, а свою забираю»: как телеведущий Тимур Кизяков встретил супругу, с которой живет уже 20 лет в браке

В 1974 году Американский космический аппарат Mariner 10 сделал фотографии планеты Меркурий.

В 198 год подарил миру самый долгий мост в Европе. К началу всемирной выставки «Экспо-98» в Лиссабоне был создан самый длинный мост Европы – мост Васко да Гама. Его открытие также было приурочено, как это явствует из названия, к 500-летию первого путешествия Васко да Гама.



Коментарии

Коментарии