НАУКА
Like

Дома с привидениями

Март 27, 2018    
Дома с привидениями

Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя наша тема очень интересная и неоднозначная, потому что многие не верят в дома с привидениями. И более того уверены, что такие вещи произведение нездоровой фантазии человека. Ведь сколько всего того, что можно объяснить и понять с точки зрения науки. Наши технологии сейчас намного лучше, чем были сто лет тому назад и определить происхождение любой аномалии становится гораздо проще.

Но есть множество тех людей, которые уверены в существовании сверхъестественного и того, что привидения преследуют нас, или остаются в местах своей смерти. Именно поэтому по некоторым старыми домами тянется слава домов с привидениями. Мы ни в коем случае не хотим вас напугать, просто рассказать о самых известных и ужасных местах жительства призраков. Сегодня мы откроем для вас несколько необычных и очень известных зданий в которых по утверждениям людей живут привидения.

Первым домом с привидениями является Белый дом. Да да! Мы ничего не перепутали, в резиденции американского президента обитают привидения. Само здание довольно старое и всем хорошо известно, что там проживали все президенты США вместе с семьями. Так как такое возможно, жить рядом с привидениями? Сам Белый дом очень привлекательное место для туристов и нет такого, кто бы не хотел там пожить хотя бы неделю. Думаю, если бы вы были президентом вы бы тоже остались жить в этом доме и после смерти.

Наверное, без долгих размышлений так и сделал президент Джон Адамс, который стал первым жителем Белого дома. Именно его замечали после смерти в комнатах этого дома с привидениями. Да и не его одного, верная жена Адамса Эбигейл также отказывается покидать это здание. Привидение бывшей первой леди страны, не раз видели в восточной комнате дома. Вы, наверное удивитесь, но это еще не весь список призраков проживающих в Белом доме. По длинным коридорам и комнатам ходят также Эндрю Джексон, Долли Мэдисон и также пара Линкольнов.

Существуют слухи, что Уинстон Черчилль также имел честь познакомиться с одним из призраков Белого дома, а после даже отказался провести там ночь. Есть еще одно подтверждение существования призраков в Белом доме. Сравните фото президентов до и после окончания их срока президентства. У каждого из них заметно увеличилось количество седых волос и сами люди довольно заметно постарели.

Еще одной достаточно известной и достаточно мистическим зданием является Лондонский Тауэр. Он занимает второе место нашего рейтинга домов с привидениями. Именно в Лондонском Тауэре сидели срок заключения знаменитые фигуры Англии. Лондонский Тауэр известная бывшая тюрьма. Многие из тех, кто находился в этих стенах и ждал своего судного дня повесили или обезглавили. Одним из самых известных заключенных Тауэра была Анна Балель — жена Генриха восьмого. Женщина была казнена за то, что не могла родить королю наследника мужского пола. А после казни ее обезглавленный призрак видели в "кровавой башне".

Также множество удивительных историй происходило и в другой башни здания под названием Соляная. Рассказывают, что она настолько ужасная, что даже собаки отказываются входить в нее. Но, что там собаки, работники Лондонского Тауэра тоже не восторге от выходок призраков. Они любят рассказывать историю о солдате, который увидев привидение упал и потерял сознание. Бедняге после этого были выдвинуты обвинения в невыполнение своих обязанностей. Но за него вступились коллеги, что подтвердили слова солдата и его оправдали.

На третьем месте оказался Единбурський замок, в Шотландии. Сотни людей годами рассказывали о появлении обезглавленных барабанщиков, прозрачных собак и странных волынщиков. Но никаких подтверждений того, что это дом с привидениями не было. Поэтому группа смельчаков и ученых отправились исследовать это загадочное веками место. В 2000-х годах туда отправили добровольцев, исследовали призрачную цитадель. И, что бы вы подумали, если эти исследования удивили самих ученых. Описанные ощущения, звуки и присутствие людей, которые находились в замке полностью сходились с ощущениями и переживаниями местных жителей. Очевидцы описывали размытые фигуры, чувствовали какое-то  чужое присутствие и даже чувствовали, что их кто-то дергает за одежду.

И мы снова возвращаемся в Англию, здесь существует еще один дом с привидениями. Честно говоря этот отель довольно необычный и жуткий. Отель "Шхуна" один из старейших домов Англии и посетителей здесь, хоть отбавляй. Здесь любили останавливаться король Георг III и Чарльз Дикинз. На сегодня это заведение ласково открывает свои двери для уважаемых гостей и для тех кто готов остаться здесь на ночь. Но каждому достаточно ли для этого смелости? Все дело в том, что ученые исследовали и это место и обнаружили в гостинице "Шхуна" наибольшее количество приведений в Великобритании. За последние три года в этом доме с привидениями произошло более 2-х тысяч встреч с аномальными созданиями.

Эти места довольно увлекательные и покрыты тайнами истории, и даже если в этих домах живут привидения не  стоит беспокоит их. А верить или нет всегда выбирать вам. Спасибо!



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX