НОВОСТИ
Like

«Напоминает лабиринт»: в Сети появилась схема аварийного выхода ТЦ «Зимняя вишня»

Март 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Напоминает лабиринт»: в Сети появилась схема аварийного выхода ТЦ «Зимняя вишня»

Спасшийся из жуткого пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" Антон Ченков рассказал, как ему удалось выбраться живым и невредимым. По словам мужчины, планировка здания напоминала лабиринт.

Кемеровчанин отметил, что в коридорах не увидел ни одного знака аварийного выхода. Мужчина с женой и дочерью успели покинуть торговый центр одними из первых, после того, как были предупреждены о возгорании.

"Чувствую запах пластика или резины, непонятно. Думаю, мало ли, ну бывает… Отошел, потом подошел, сильнее начало пахнуть. Через некоторое время зашел мужчина и попросил покинуть помещение: мол, задымленность, пожар", – поделился Ченков с РИА Новости. "Впечатление – черт ногу сломит. Потому что, если что-то надо найти, непонятно, куда идти: там лестницы… ходил по этим этажам, что-то с чем-то пересекается, переплетается. Непонятно, куда бежать… В торговых центрах заходишь – написано, где выход. Тут такого нет: идешь, идешь, как лабиринт какой-то", – рассказал мужчина.

В Telegram-канале Mash появились фотографии плана выходов из злополучного торгового центра в случае опасности. "Вот так выглядит схема эвакуации из ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. А теперь попробуйте угадать, куда вам бежать", – гласит сообщение.

Схема действительно выглядит очень запутанной. Увидев ее, россияне выразили свое возмущение в социальных сетях.

Популярное:«Я не чужую жену увожу, а свою забираю»: как телеведущий Тимур Кизяков встретил супругу, с которой живет уже 20 лет в браке

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, задержаны несколько человек. Наиболее вероятной причиной возгорания считается замыкание электропроводки. 



Коментарии

Коментарии