НОВОСТИ
Like

Стало известно, какое наследство оставил Мавроди

Март 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Стало известно, какое наследство оставил Мавроди

После смерти основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди у него остались долги в размере более миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте УФССП по Москве.

Приставы могут взыскать эту сумму с наследников предпринимателя.

«Смерть бывшего основателя финансовой пирамиды «МММ» не означает автоматического прекращения исполнительного производства о взыскании его долгов. После получения документированной информации о смерти судебные приставы будут устанавливать, есть ли у него наследники, к которым в случае вступления их в наследство может быть обращено взыскание", – сказал собеседник ТАСС в ведомстве.

Еще в 2012 году судебные приставы взыскивали с Мавроди долги более чем на 4,2 млрд рублей. Бизнесмен так и не смог выплатить всю сумму, поэтому часть долга осталась за ним.

Смерть Мавроди наступила в больнице № 67 в Москве. 62-летнего бизнесмена, по одним данным, госпитализировали из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал, по другим – с автобусной остановки на улице Поликарпова, где его обнаружил случайный прохожий. Предварительная причина смерти – сердечный приступ.

Популярное:«Я не чужую жену увожу, а свою забираю»: как телеведущий Тимур Кизяков встретил супругу, с которой живет уже 20 лет в браке

Мавроди стал знаменит в начале 1990-х годов, после того как основал «МММ». Число вкладчиков пирамиды составляло до 10 миллионов человек. В 1994 году организация, основателя которой обвинили в мошенничестве, была закрыта. Пострадавшими по делу против Мавроди проходили 10 тысяч 454 человека. В 2000-х годах он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.



Коментарии

Коментарии