МИР
Like

31 марта. День в истории

Март 29, 2018     Автор: Ольга Хмельная
31 марта. День в истории

31 марта-последний день первого месяца весны. Мы надеемся, что у вас осталось много приятных воспоминаний в кругу родных и близких. Узнайте чем этот день запомнился в истории.

1889 год подарил в Париже открыли Эйфелевою башню.Ее конструктором есть Гюстав Эйфель, но это сегодня она символ Франции. Когда достопримечательность только открыли, то все считали ее ужасной. Строили башню первоначально, как временное сооружение. Ее целью было служить входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. По прошествии двадцати лет после выставки башню планировали снести. А сегодня за год ее посещает около 7 миллионов людей.

В 1893 году изобрели всеми использованною застежку "молнию". Ее разработал американец Уиткомб Лео Джадсон. Придумал он ее благодаря другу, у которого были проблемы со спиной и он не мог наклоняться и зашнуровывать ботинки.

Вскоре Вскоре Уиткомб представил застежку из двух цепочек. На этих цепочках чередовались крючки и петельки. А элементы этой конструкции сцеплялись при помощи «ключика-язычка».

Но люди не сразу оценили преимущества «молнии», потому что не знали как нею. В магазинах продавали вмести с нею инструкцию.

В 1902 году в Санкт-Питербургк начали изготовлять раритетные сегодня машины «Даймлер». Производство этих машин велось всего семь лет, до 1909 года. И до этого момента было выпущено около 100 автомобилей: грузовиков, первых отечественных пожарных машин, омнибусов и лимузинов.

В 1923 году был поставлен танцевальный рекорд во время марафона. В США Алма Каммингс протанцевала 27 чесов подряд.

В 1943 году известная Завершилась Ржевская битва во время Великой Отечественной войны. Она длилась в период с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года. Под этим названием условно объединяют 4 наступательные операции, которые провели советские войска Западного и Калининского фронтов против группы армий «Центр» на Ржевско-Сычёвско-Вяземском направлении.

Популярное:«Отказались делать операцию»: у Пугачевой серьёзные проблемы со здоровьем

В 1966 в Советском Союзе запустили первый искусственный спутник Луны. Первым аппаратом, запущенным 2 января 1959 года на Луну, стала советская автоматическая межпланетная станция «Луна-1», а первым аппаратом, который достиг Луны — станция «Луна-2» (это произошло 13 сентября 1959 года).

В 1997 в возрасте 16 с половиной лет швейцарка Мартина Хингис стала самой молодой теннисисткой, которая возглавляла рейтинг WTA. В 2007 году чемпионка закончила карьеру, после допинг-скандала.

 



Коментарии

Коментарии