НОВОСТИ
Like

«Начали работу до получения соответствующего разрешения»: новые данные о ТЦ «Зимняя вишня»

Март 31, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Начали работу до получения соответствующего разрешения»: новые данные о ТЦ «Зимняя вишня»



Сгоревший в Кемерово торговый центр «Зимняя вишня» был введен в эксплуатацию задолго до получения соответствующего разрешения. 

С таким заявлением выступил представитель СК РФ на заседании суда по избранию меры пресечения экс-начальнице инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой.

Следователь отметил, что инспектор посещал ТЦ в мае 2013 года и зафиксировал осуществляющееся строительство. В своих документах он неоднократно указывал, что здание эксплуатируется.

«То есть до ввода в эксплуатацию объект функционировал в полной мере», — приводит ТАСС слова представителя СК РФ.



Торговый центр получил разрешительные документы лишь в сентябре 2013 года. Следователь также отметил, что инспектор проводил лишь визуальный осмотр здания ТЦ. Оценка пожароопасности материалов и проверка средств оповещения о пожаре не проводились.

Популярное:Пересчет субсидий этой весной будет дважды: что нужно знать

Ранее следствие предъявило экс-чиновнице Госстройнадзора Танзилии Комковой обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В ведомстве указали, что она должна была запретить эксплуатацию «Зимней вишни».

Пожар в торгово-развлекательном в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами трагедии стали не менее 64 человек, в том числе 41 ребенок.



Коментарии

Коментарии