НОВОСТИ
Like

День в истории — 5 апреля

Апрель 3, 2018     Автор: Ольга Хмельная
День в истории — 5 апреля

Если вы думаете, что же приготовить, то смело можете начинать нарезать картофель и чистить овощи. Сегодня прекрасная возможность сварить  себе ароматный вкусный суп, ведь в мире отмечают Международный день этого блюда. Интересно, что в мире есть приблизительно 150 типов супов, а они деляться на много видов, а вид имеет варианты. Пока вы думаете, какой с многих видов супа варит, мы расскажем о других интересных событиях, произошедших этого апрельских дня.

Популярное: «Будь, пожалуйста, здоров»: Валерия опубликовала трогательное фото с Иосифом Пригожиным

5 апреля 1614 — Покахонтас вышла замуж за Джона Рольфа. Дочь вождя племени поухатанов, обитавших на территории современного штата Виргиния, была настоящей красавицей. И довольно смелой, ведь вышла замуж за английского плантатора Джона Рольфа. Отношения индейцев, представительницей которых была Покахонтас, и англичан, откуда происходил Рольф,  не ладились. Англичане были колонистами, которые ущемляли краснокожих, они хотели завладеть территорией индейцев, забрать продовольственные товары. Понятно, что отношения между краснокожимы и белолицымы не клеились. Однако Покахонтас решилась на брак с англичанином Рольфом. Это стало началом к ​​примирению между народами. В то же время девушка  не предала своих, а доказала, что ее трудолюбивый народ не хочет ни с кем враждовать.

5 апреля 1910 — во Франции запретили поцелуи на вокзалах. Причиной тому стала задержка поездов. Дело в том, что машинисту приходилось долго ждать тех, кто долго прощается со своими вторыми половинками. Это правило во Франции действует сейчас, но сурового наказания за нарушение не предусмотрено. Влюбленным приходится проявлять свои чувства по пределами французского вокзала.

Также в этот день в Вене прошла премьера оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Сначала оперетта не стала успешной, хотя ее продолжавшего показывать. Только после 3 лет, когда «Летучую мышь» переделали, оперетту стали везде ставить, а зрители были в восторге от действия. Несколькими годами позже Николай Римский — Корсаков отказался от почетного звания члена Русского музыкального общества.

5 апреля 1242 года Александр Невский на Чудском озере разгромил немецких рыцарей. Эта битва также известна в истории как Ледовое побоище.

1722 года экспедиция Якоба Роггевена открыла известный теперь остров Пасхи.

1994 года мир потрясла новость о смерти Курта Кобейна, легендарного рок-музыканта и гитариста.



Коментарии

Коментарии