МИР
Like

Ужасный наезд грузовика на группу людей: стали известны детали аварии

Апрель 8, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Ужасный наезд грузовика на группу людей: стали известны детали аварии

В немецком городе Мюнстер (земля Северный Рейн — Вестфалия ФРГ) в субботу, 7 апреля, грузовой автомобиль въехал в группу людей, которые сидели в кафе.

Популярное: «С ним не соскучишься»: узнайте больше об интеллигентном Александре Феклистове

Погибшие и раненые. В результате инцидента погибли три человека, еще 30 пострадали. По словам представителя местных правоохранительных органов, шестеро из пострадавших человек находятся в тяжелом состоянии: их жизнь под угрозой.

За рулем грузовика находился гражданин ФРГ. После инцидента он покончил с собой. На данный момент мотивы злоумышленника неизвестны. Но немецкие СМИ со ссылкой на собственные источники в полиции сообщают, что у мужчины были психические отклонения.

ВЕРСИЯ ПОЛИЦИИ. Несмотря на трагические обстоятельства инцидента, полиция не называет его терактом и не видит в нем исламистского подтекста. В местных правоохранительных органах отметили, что "расследование идет по всем направлениям". В настоящее время проводится обыск в квартире предполагаемого преступника.

Между тем поступают противоречивые данные о количестве пострадавших. В частности, газета Westfälischen Nachrichten сообщает о 50 раненых. В полиции пока просят "воздержаться от спекуляций" и ждать официальной информации.

Кроме того, соболезнования родственникам погибших и пострадавшим уже высказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Напомним, это уже не первый подобный теракт в Германии. Так, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было обнаружено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться.

 



Коментарии

Коментарии