МИР
Like

«Из-за системы здравоохранения»: родители смертельно больного ребенка вышли на акцию протеста

Апрель 15, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Из-за системы здравоохранения»: родители смертельно больного ребенка вышли на акцию протеста

Родители двухлетнего Альфи Эванса из Ливерпуля уже не первый месяц борются за жизнь сына с британской системой здравоохранения. 

Суд постановил отключить ребёнка от системы жизнеобеспечения и не позволяет родителям увезти его в другую страну, сообщает Daily Mail.

Альфи, который страдает неизвестным нейродегенеративным заболеванием, уже больше года находится в больнице Ливерпуля в вегетативном состоянии. 

Его родители проиграли уже несколько судов, и в ближайшее время врачи планируют отключить ребёнка от аппаратов. В защиту мальчика уже выступили многие британские знаменитости и даже папа римский, но изменить мнение медиков им не удалось.

И вот теперь к спасению ребёнка подключились простые жители Британии. Тысячи людей, называющих себя "Армией Альфи", пришли к больнице, где держат малыша, и устроили акцию протеста. Основное требование собравшихся — отдать мальчика родителям, чтобы те смогли отвезти его в Рим. Итальянские врачи готовы попробовать спасти жизнь ребёнка, и сейчас это единственный шанс для Альфи.

"Пока Альфи продолжает сражаться, мы будем бороться"

В связи с митингом у больницы в Ливерпуль были стянуты дополнительные полицейские силы. Стражи порядка уговаривали протестующих не проявлять агрессии и разойтись. 

Популярное:«Бомбические куколки»: Кристина Орбакайте с дочерью на подиуме поразила публику

Отец Альфи Том Эванс рассказывает, что один из полицейских угрожал арестовать его при попытке прорваться в клинику, где держат мальчика. При этом "служители закона" игнорируют заключение Христианского юридического центра, из которого следует, что отец имеет полное право встретиться с сыном и отвезти его в любую другую больницу.

Пока нельзя сказать наверняка, чем закончится эта трагическая история. Медики продолжают стоять на своём, протестующие и родители Альфи также не намерены сдаваться. Дата отключения ребёнка от аппаратов не сообщается. 

Напомним, что ранее Высокий суд Лондона отказал в лечении Чарли Гарду — мальчику, которого пытались спасти Дональд Трамп и папа римский. Ребёнка перевели в хоспис, где тот скончался.
 



Коментарии

Коментарии