НОВОСТИ
Like

День в истории — 19 апреля

Апрель 17, 2018     Автор: Ольга Хмельная
День в истории — 19 апреля

Подснежник проснулся и к солнышку вдруг потянулся .. Этот цветок является настоящим вестником весны. Он дарит ощущение свежести и радует глаз своей нежной красотой.

Популярное: «То сходились, то расставались»: посмотрите с кем уже много лет живет Галина Петрова

Подснежник в стихах воспевали многие поэты. И мы не зря вспоминаем о нем, ведь 19 апреля — это день подснежника. Впрочем, на этом интересности  не заканчиваются. Рассмотрим подробнее события 19 апреля.

19 апреля 1970 — с конвейера сошел первый автомобиль «ВАЗ-2101». По народному «копейка». Этот заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан по праву называют долговечным. На момент выпуска он был самым комфортабельным и надежным автомобилем. «ВАЗ-2101» стал настоящим народным любимцем. Были случаи, когда эти автомобили обходились без капитального ремонта десятки лет.

19 апреля 1971 года- в СССР запустили первую в мире космическую станцию ​​«Салют 1». Это знаменательное событие в истории космонавтики. Места на станции хватало для восьми человек экипажа, на оборудование управления. Однако Салют-1 была выведена на орбиту без людей. Позже космонавты сделали первую попытку высадиться на станцию, пристыковавшись космическим кораблем к ней, но ничего не удалось.


Вторая попытка высадиться на станцию увенчалась успехом. Космонавты пробыли на борту станции 22 суток. Затем отстыковали корабль и начали спускаться на Землю, но неудачно — все члены экипажа погибли, так и не добравшись до Земли.  Салют — 1 долго не бродила  пространствами Космоса. Было принято решение спускать станцию, в процессе чего она попала в атмосферу и сгорела.

19 апреля в России отмечается День полиграфии. Праздник молодой, основан в 2014 году. Этот день выбрали не зря. 19 апреля 1563 Первопечатник Иван Федоров начал работу над книгой, в середине 16 века была основана первая типография. Поэтому все работники в сфере полиграфии отмечают профессиональный праздник именно 19 апреля.


Также в этот весенний день участники легендарной группы Битлз подписали контракт, по которому обязывались работать в группе в течение десяти лет.



Коментарии

Коментарии