НАУКА
Like

Самая большая школа в мире

Апрель 21, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Самая большая школа в мире

В настоящее время технологий и активного научного прогресса вопросы обучения становятся на первое место. За будущих гениев мировые миллионеры готовы платить тысячи, только бы такие люди работали на них. Не зря говорят время это деньги, а обучение это время, соответственно и деньги. В современном мире есть множество учебных заведений и их незаметная борьба за первенство также играет большую роль.

Именно от качества обучения зависит и количество желающих учиться, а уже от этого числа претендентов и  та самая сумма обучения. Чем востребованно заведение тем оно дороже. К сожалению, почти все в нашем мире упирается в деньги и изменить это не под силу ни одному человеку. 

Всегда найдется то, что будуте препятствовать, поэтому имеем то, что имеем.

Сегодня мы предлагаем вам узнать о самой большой школе в мире. Возможно, когда-то и ваш ребенок захочет учиться в такой школе и иметь множество друзей. Можно сказать откровенно, что запомнить такое количество учеников как в этой Индийской школе просто невозможно. Но эсли вы вундеркинд или директор одной из крупнейших школ в мире, тогда — да.

Речь пойдет о самой большой школе в мире, которая находится в Индии в городе Лакнау. Интересно то, что училось здесь с самого начала всего пять учеников, но до недавних пор эта цифра достигла сорока пяти тысяч учеников. В чем же секрет этой самой большой школы в мире?

Но сначала немножко о истории. Ее основателем был известный в то время человек по имени Бхарти Ганди. Со своей женой он открыл первую в Лакнау частную школу в которой было всего два класса и как мы уже писали посещали эту школу всего пятеро детей. Известие о частных уроках и хорошем образовании разлетелось просто мгновенно. Вскоре многие в Индии отправлял своих детей в это заведение. Таким образом количество учеников возросло.

В настоящее время эта самая большая школа в мире расположена по всему городу. Она насчитывает более двадцати зданий с собственными скверами, парком ну и конечно общежитиями. Желающих учиться в самой большой школе мира, как оказалось достаточно, поэтому возник вопрос с проживанием и владельцы не замедлили с решением. Они построили для своих учеников несколько корпусов с жилыми комнатами.

Здесь работает более двух с половиной тысяч учителей, обеспечивающих качественное обучение всем ученикам. Также, что является очень важным фактором, здесь нет какого-то конкретного разделения на соц. классы.

Ученики разных религиозных взглядов и принадлежностей спокойно учатся, живут и общаются под одной крышой. Во многих школах мира существует распределение на классы по религиозным или расовым принадлежностям. Это иногда приводит к вражде между такими группами детей и заканчивается плачевно. А в индийской школе детей учат любить ближнего своего, своих друзей и помогать другим в беде. Такие нормы обучения довольно не простые, так как подростки в наше время жестоки. Дети иногда выделяют самого слабого и издеваются над ним.

К счастью в самой большой школе мира всех учат быть равными. Дети носят одинаковую форму и несмотря на их материальное положение обеспечены всем необходимым. Здесь учатся, как и дети бедняков, так и дети богачей, поэтому множество родителей хотят, что бы их чадо училось именно в этой школе.

Так как школа частная за обучение — нужно платить, плата довольно символическая. В самой большой школе мира учатся дети в возрасте  от трех до семнадцати лет. А родителям установили довольно адекватную цену за обучение: самым маленьким обучения обходится примерно в 17 долларов в месяц, а вот старшеклассникам в 45 долларов. Еще один интересный факт заключается в том, что в эту школу берут всех желающих учиться без исключения. Главное соблюдать установленные правила и с радостью стремиться познать установленные науки.

Огромную роль в самой большо школе в мире играют ее учителя. Как известно именно эти люди дают нам знания и помогают познать мир и его бытия. Учителя в этой школе говорят своим ученикам, что все на свете ровны и мы должны жить в мире с ближними. Дети здесь учатся понимать, что принадлежность к другой расе или религии никогда не делает другого человека врагом. Учителя учат своих подопечных принимать людей такими, как они есть.

Дух этого равенства ощущается уже на входе в самую большую школу в мире. Просто огромный плакат, размещенный возле брами в школу говорит сам за себя, на нем написано "Вся земля это одна страна, а все люди — ее граждани". 

Пядом повесили и еще один, не менее красноречивый плакат: "Каждый ребенок это свет мира". Именно такие моральные принципы и ценности поддерживают популярность этой школы. Можно сказать откровенно, с каждым годом количество учеников растет. За последние несколько лет самая большая школа мира пополнила свои стены на две тысячи учеников. Как признается сам директор, это еще не все возможности. Школа с каждым годом развивается и стремится дать хорошее воспитание и качественное образование многим детям. Директор очень благодарен всем организациям, поддерживающим его школу.

Отметим, что эта индийская школа вошла в Книгу рекордов Гиннеса и также спонсируется ЮНЕСКО, как школа, воспитывающая детей в «духе универсальных ценностей, в духе мира и терпимости».



Коментарии

Коментарии