НОВОСТИ
Like

День в истории — 27 апреля

Апрель 25, 2018     Автор: Ольга Хмельная
День в истории — 27 апреля

Конец апреля обещает быть интересным на события, в частности 27 апреля. Ведь этот день можно считать днем ​​рождения подгузников, которые очень помогают нынешним мамам.

Популярное: Худрук «Современника» Галина Волчек поразила своим видом окружающих

Мы подготовили для вас подборку познавательных событий, с которой вы также узнаете происхождения легендарной фразы "главное не участие, а победа". Поэтому не упустите свою порцию интересностей, произошевших  27 апреля.

27 апреля 1908 года  — Начало IV Олимпийских игр, проводимых в Лондоне. Они продолжалась с 27 апреля по 31 октября. На организацию IV Олимпийских игр выставили свои кандидатуры четыре города — Берлин, Лондон, Милан и Рим. Обстоятельства сложились так, что решили проводить Олимпийские игры в столице Италии. 

Однако природная стихия продиктовала свои правила. В 1906 году в Неаполе произошло извержение вулкана, поэтому Италии трудно было бы бюджетно «потянуть» восстановление города и проведение игр. Путем долгих обсуждений для проведения Игр выбрали Лондон. В играх 1908 года приняли участие 22 команды и 2008 спортсменов из разных стран. 

Сам Король Эдуард VII огласил Олимпийские игры Лондона открытыми. Позже состоялась церемония награждения призеров. Олимпийские Игры запомнились масштабом и разнообразием. Интересно, что известные слова «Главное не участие, а победа» берут начало от этих Игр. Их сказал епископ Пенсильванский, который служил службу в честь участников Олимпийских Игр.

27 апреля 1965 — впервые запатентовали подгузники «Памперс».
Создателем памперсов стал Виктор Миллз — американский химик и по совместительству дедушка троих маленьких внуков. Именно внуки Миллза впервые испытали памперсы. Дедушка не любил постоянно стирать пеленки, поэтому решил лишить этих неудобств других. Мужчина хотел придумать нечто такое, чем можно раз воспользоваться и выбросить. Идея Миллза заключалась в создании складчатой ​​прокладки с высокой поглощающей способностью, а уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы. 

Изобретатель выслушал много и положительных, и отрицательных отзывов, но памперсы таки прижились. Более того, сейчас они есть не только для детей, но и для взрослых и животных. Эта вещь очень помогает в уходе за активными малышами.

Также в этот день в 1960 году на экраны страны вышла 1-я серия экранизации романа Михаила Шолохова «Поднятая целина». Его посмотрели аж 30,2 миллионов человек.
 
В 1982 году люди смогли попробовать услуги так называемого "телефонного психолога". Ведь именно 27 апреля 1982 года в Москве начал работать "телефон доверия" — круглосуточная экстренная психологическая помощь по телефону.