МИР
Like

28 апреля. День в истории

Апрель 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
28 апреля. День в истории

Первый туристический полет на Космос и премьера "Бриллиантовой руки". Что еще Вам будет интересно о 28 апреле. Узнайте в нашем материале.

В марте 1564 года вышла первая датированная книга «Апостол». В результате Иван Федоров вошел в историю как первопечатец.

В 1784 году- французские изобретатели Лонуа и Бьенвеню продемонстрировали первую самодвижущуюся маленькую модель вертолета.

28 апреля 1914 года в США был запатентован воздушный кондиционер. Кондиционер предназначен для поддержания нужной температуры и влажности в помещении. Вентилируя воздух, он очищает его, пропуская воздушный поток через специальные фильтры.

В 1919 году на Парижской мирной конференции принято решение о создании Лиги Наций — организации, призванной содействовать международному сотрудничеству и предотвращать вооруженным конфликтам, и утвержден Устав Лиги.

В 1923 году в Лондоне открыли стадион "Уэмбли".

Уэмбли -самая большая спортивная арена Англии. Используется также для проведения концертов. В день открытия на сто тысяч мест было продано 126 000 билетов.

В этот день 1947 года отправился в путешествие на плоту «Кон-Тики» норвежский этнограф Тур Хейердал. Целью его путешествия было намерение подтвердить свою гипотезу о возможности первоначального заселения Полинезии из Южной Америки.

В 1968 году на экраны СССР вышла комедия Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука".

В 1996 году американец Тед Мартин установил мировой рекорд, забросив подряд 5221 штрафной баскетбольный бросок.

Популярное:Три женщины в жизни Николая Добрынина. Все тайны личной жизни полюбившегося нам Митяя из «Сватов»

28 апреля 2001 года стартовал российский космический корабль «Союз ТМ-32» с космонавтами Т.Мусабаевым и Ю.Батуриным и первым космическим туристом американским миллионером Деннисом Тито на борту.

30 апреля была осуществлена стыковка корабля с Международной космической станцией (МКС). Экипаж «Союза» провел на МКС 6 дней, во время которых космонавты проводили научные эксперименты, а турист Тито занимался фото– и видеосъемкой, вел дневник и подбирал продукты на завтрак, обед и ужин для всех находящихся на МКС. 6 мая российские космонавты с Деннисом вернулись на Землю.



Коментарии

Коментарии