МИР
Like

«Соответствующее законодательство нужно менять»: возмущенные люди вышли на акцию протеста из-за приговора насильникам

Апрель 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Соответствующее законодательство нужно менять»: возмущенные люди вышли на акцию протеста из-за приговора насильникам

Преступникам дали только по девять лет заключения вместо 22

Массовые демонстрации прокатились крупнейшими городами Испании. Десятки тысяч людей вышли на улицы, возмущенные приговором пятерым участникам группового изнасилования в Памплоне.

Преступникам присудили всего по девять лет заключения вместо 22-х, как требовало обвинение.

Мадрид, Барселона, Севилья, Билабао, Сарагосе, Памплона. Десятки тысяч людей вышли на улицы этих городов, когда суд провинции Наварра вынес приговор по громкому делу, которое всколыхнуло Испанию два года назад. Тогда в городе Памплона во время фестиваля Сан Фермин пятеро мужчин в возрасте от 27 до 30 лет изнасиловали 18-летнюю девушку. Снимали свое преступление на видео. Хохотали. Вместо 22 лет в тюрьме насильникам присудили только 9. А еще постановили – выплатить компенсацию жертве – 50 000 евро. Срок изнасилования в приговоре трое судей сменили на половое насилие.

Этот приговор насильникам означает одно – соответствующее законодательство нужно менять и менять серьезно.

Популярное:«Если умру, то лучше дома»: Джигарханян не хочет лежать в клинике

Демонстранты выражали солидарность жертве преступления. А еще – требовали уволить судей, вынесших приговор.

Половые преступления на фестивале Сан Фермин не единичны. Рекомендации, как уберечься от сексуальных домогательств, теперь даже на официальном сайте мероприятия.

Напомним, в Барселоне несколько сотен митингующих прорвали полицейский кордон вокруг здания парламента Каталонии. Параллельно в это же время вблизи парламента собралось большое количество сторонников независимости автономии.

Ранее мы писали, что в Румынии бушуют массовые акции протеста. Митингующие поддерживают главу местного антикоррупционного бюро. Несколько лет она успешно боролась с казнокрадами. И вот теперь убрать ее с должности хочет тамошний министр юстиции.



Коментарии

Коментарии