НОВОСТИ
Like

Российский предприниматель Абрамович предстал перед швейцарским судом

Май 3, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Российский предприниматель Абрамович предстал перед швейцарским судом


Швейцарский суд рассматривает дело о задолженности Романа Абрамовича перед Европейским банком реконструкции и развития. Российский олигарх лично предстал перед судьями. 

Дело против Романа Абрамовича возбудили еще в 2002 году. Тогда ЕБРР требовал взыскать с предпринимателя 17,5 миллионов долларов. За прошедшие годы накопились проценты и издержки, сумма возросла до 46 миллионов.

Как напоминает Associated Press, московский суд в декабре 2002 года постановил, что базирующаяся в Швейцарии компания Runicom должна выплатить 17,5 миллионов в пользу ЕБРР. Европейский банк подал иск против бывших директоров компании, которая была объявлена банкротом – Романа Абрамовича и Евгения Швидлера – а также компании "Сибнефть", которой Runicom помогала в проведении сделок по продаже нефти.

Популярное: На известного актера охранники подали в суд
 

А в 2005 году ЕБРР сам подал иск в швейцарский суд. Как отмечалось в сообщении, долг Runicom был переуступлен банку третьей стороной после закрытия кредитного учреждения "СБС-Агро", которому ЕБРР предоставил в свое время заем в рамках своей программы содействия развитию малого бизнеса в России. Европейский банк пытается получить деньги с компании Абрамовича с 1999 года.

У российского олигарха и владельца английского футбольного клуба "Челси" другая точка зрения на проблему. Представители Runicom утверждают, что задолженность была погашена еще в 1998 году. 

Как писали Dni.Ru, власти Великобритании подготовили специальный закон о гражданах России, которых могут заподозрить в коррупции. Если будет доказано, что капиталы того или иного гражданина России в Англии имеют коррупционное происхождение, местные власти изымут эти активы. 

 Нововведение напрямую затронет и футбольные клубы, принадлежащие российским бизнесменам – в их числе "Челси" Романа Абрамовича и "Арсенал",  акционером которого является Алишер Усманов. 
 



Коментарии

Коментарии