НОВОСТИ
Like

Среди мусора и хлама уборщики случайно нашли мощи Папы Римского

Май 3, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Среди мусора и хлама уборщики случайно нашли мощи Папы Римского

В Лондоне абсолютно случайным образом нашли мощи Святого Климента который был замучен около двух тысяч лет назад римским императором Траяном, передает "Информ-UA". 

Фрагмент, связанный с Папой Римским Святым Климентом был обнаружен в куче мусора в центре Лондона. Как сообщает The Guardian, небольшой обломок кости Святого Климента находился в кожаном футляре. Когда фирма, которая занимается уборкой мусора в Лондоне, осознала, что именно было найдено, то сразу же сделала объявление, в котором говорилось, что необходимо найти более подходящее место для мощей святого.

Популярное: На известного актера охранники подали в суд

Коробка, первоначально запечатанная красным воском и связанная малиновыми шнурами, содержала обломок кости под стеклянным куполом, с выцветшей полосой бумаги с надписью "Oss. S Clementis — кость святого Климента."

 "Вы можете представить себе наше удивление, когда мы поняли, что наши клининговые команды нашли кость, принадлежащую Папе, — это не то, что ожидаете увидеть, даже в нашей работе. Мы часто сталкиваемся с некоторыми странными и замечательными вещами", -отметил глава клининговой фирмы Джеймс Рубин.

Поскольку мусор собирался по всему Лондону, то к сожалению, достоверно неизвестно, где именно находился  футляр с мощами святого. Он был замечен, когда сотрудники сортировали груз, чтобы отделить все, что можно было переработать.

Согласно официальной хронике католической церкви, с 88-го или 90-го по 97-ой или 99-ый годы был четвертым Папой Римским. Широко почитался в Древней Руси. По предания, около 98-го года был сослан из Рима в Инкерманские каменоломни, где проповедовал христианство. Считается, что Траян направил для наведения порядка в Херсонес посланника, которому было приказано привязать Климента к якорю корабля и скинуть его в море. Это делалась для того, чтобы его последователи не обнаружили тело Климента, но считается, что море услышало молитвы учеников Климента и отступило, дабы можно было забрать останки своего учителя.



Коментарии

Коментарии