МИР
Like

10 мая. День в истории

Май 8, 2018     Автор: Ольга Хмельная
10 мая. День в истории

В этот день введены бумажные деньги и выпущены первые телевизоры. Узнайте еще больше интересных фактов о 10 мае.

10 мая 1503 года знаменитый испанский мореплаватель и картограф Христофор Колумб открыл Каймановы острова. Это была его четвертая и последняя экспедиция в Новый Свет.

Название исконных жителей этих мест не сохранилось, и Колумб стал первым европейцем, увидевшим берега этих низменных островов. Первоначально испанцы назвали их «Лас-Тортугас», что значит – «Черепашьи острова», из-за обилия этих пресмыкающихся на самих островах и в окружающих водах, но позже оказалось, что крокодилов там гораздо больше, и острова переименовали.

10 мая 1811 года — В Англии введены бумажные деньги. Не всегда деньги были бумажными. В древности люди, так же как и сейчас торговали, менялись продуктами своей деятельности. А в качестве денег использовали скот, шкурки ценных пушных зверей, морские раковины каури, слоновую кость, рис, бруски самородной соли.

10 мая 1854 года — Попал в шторм и затонул парусник «Lady Nugent». Погибло более четырёхсот человек

10 мая 1932 года — в Ленинграде завод "Коминтерн" выпустил первые 20 советских телевизоров.Это была приставка, которая не оснащалась собственным радиоприёмным трактом и требовала подключения к обычному радиоприёмнику. Для приёма звукового сопровождения требовался ещё один радиоприёмник, настроенный на другую частоту.

10 мая 1978 года — в Одессе начались съемки фильма «Место встречи изменить нельзя»

Сериалы о милиции всегда были очень популярны. И хоть сегодня граждане часто ругают охранников правопорядка, фильмы о милиции продолжают смотреть с удовольствием. Самым культовым в России сериалом о трудовых буднях МУРа является, несомненно, пятисерийный фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Популярное:«Женат на дочери известных родителей»: вся правда о жизни актера Александра Ратникова

2008 — Активизировался крупнейший вулкан Европы — Этна. Последнее крупное извержение было в 2001 году, а также в ноябре 2007 года.
Он расположенный на восточном побережье Сицилии, недалеко от городов Мессины и Катании. Это самая высокая точка Европы вне Кавказских гор, Альп и Пиренеев.



Коментарии

Коментарии