ПОЛИТИКА
Like

Меркель набросилась на Трампа с резкой критикой. Европа не ожидала такого от него

Май 11, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Меркель набросилась на Трампа с резкой критикой. Европа не ожидала такого от него

Сегодня в международной политике большие перемены. Между двумя процветающими государствами потеплели отношения, но не все этому рады.

Канцлер Германии Ангела Меркель недовольна решением президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном.

Выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном подрывает доверие к международному порядку. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила 11 мая во время католической конференции в Мюнстере, сообщает Bild.

По словам Меркель, США не должны были в одностороннем порядке выходить из соглашения, которое было одобрено и согласовано Советом Безопасности ООН.

“Этот поступок подрывает доверие к международному порядку“, – считает она.

Выход из США из ядерной сделки Меркель назвала “большим поводом для озабоченности и сожаления“. При этом она признала, что сделка была далека от идеальной и сейчас у ее участников остается много вопросов к Ирану.

“Но если каждый будет делать то, что хочет, – это плохая новость для всего мира“, – добавила канцлер.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Популярное:«Это мой собственный выбор, и я с нетерпением жду этого»: В Швейцарии умертвили 104-летнего ученого

Иранский президент Хасан Рухани отметил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союза, генсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.



Коментарии

Коментарии