НОВОСТИ
Like

«Франция вновь платит кровью…». Очередной теракт в центре Парижа

Май 13, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Франция вновь платит кровью…». Очередной теракт в центре Парижа

 

В центре Парижа погиб как минимум один человек и четверо ранены в результате террористического нападения на прохожих. Такие данные приводит французская полиция.

Сообщается, что примерно в 21:30 на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади неизвестный напал с ножом на людей. Свидетели утверждают, что во время нападения он кричал: «Аллаху акбар!»

Популярное: Реакция Пугачевой на позор Самойловой ошеломила Сеть

Позже ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство», заявив, что акцию совершил один из ее солдат.

Сразу после нападения на улице началась паника, люди прятались в кафе. Он также попытался зайти в несколько баров и ресторанов, но это ему не удалось.

Полиция пыталась задержать мужчину при помощи электрошокеров, но безрезультатно, после чего и был открыт огонь.По данным полицейских, двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

«Все мои мысли — о жертвах и раненых в нападении с ножом, совершенном в Париже сегодня вечером, а также об их близких», — написал в своем микроблоге президент Франции Эмманюэль Макрон.

По его словам, от имени всех французов он «приветствует мужество полицейских, которые нейтрализовали террориста». Хозяин Елисейского дворца также отметил, что Франция «вновь платит кровью, но не даст ни шагу врагам свободы». 

 



Коментарии

Коментарии