НОВОСТИ
Like

22 мая. День в истории

Май 20, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
22 мая. День в истории

Каждый день несет в себе целый ряд событий. Одни проходят очень быстро, а другие могут оставить целый отпечаток на всю историю.

К примеру, 22 мая доктор Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты, который мы используем каждый день. Узнайте из нашего материала больше событий, которые случилась 22 мая.

22 мая 1849 — Авраам Линкольн получил патент за номером 6469 на конструкцию плавучего сухого дока. До сих пор он — единственный президент США — обладатель патента за изобретение.

Днем основания Государственной Третьяковской галереи – национального музея русского изобразительного искусства 10-21 веков принято считать 22 мая 1856 года. В этот день коллекционер, купец и текстильный фабрикант Павел Михайлович Третьяков приобрел картины художников Шильдера «Искушение» и Худякова «Стычка с финляндскими контрабандистами».

22 мая 1892 года дантист из Нью-Лондона Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты. Тогда доктор и подумать не мог, что его детище станет одним из самых актуальных предметов человеческого бытия. И хотя сегодня тюбики наполняют и кремами, и красками, и даже пищей, зубная паста была первым продуктом, который был упакован в эту тару.

Популярное: Королеве Елизавете ІІ удалось подпортить свадебную церемонию внука

22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэн (Thuin) была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды. Есть сведения, что в то время и царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции. Однако в связи с политической обстановкой Россия так и не вошла в состав учредителей, хотя тогда этот вопрос обсуждался.

22 мая 1921 — Городские власти Чикаго приняли решение штрафовать на сумму от 10 до 100 долларов женщин, появляющихся на улицах в коротких юбках и с обнаженными руками.

22 мая 1926 — В Италии Муссолини запретил проведение конкурсов красоты, назвав подобные мероприятия аморальными.

22 мая 1990 года Microsoft начала продажу Windows 3.0, первой операционной системы, преодолевшей порог памяти в 640 Кб. За две недели было продано более 100 000 копий по цене 150 долларов. А в дальнейшем число проданных экземпляров превысило 10 миллионов.

22 мая 2003- Сэр Пол Маккартни прибыл в Санкт-Петербург для получения почетного диплома профессора петербургской консерватории.

Надеюсь, вы почерпнули чего-то нового и интересного из этого материала! Не пропустите этот день!
 



Коментарии

Коментарии