НОВОСТИ
Like

Погибло больше 100 человек: крупнейшая авиакатастрофа на Кубе за последние 30 лет

Май 20, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Погибло больше 100 человек: крупнейшая авиакатастрофа на Кубе за последние 30 лет

Во время авиакатастрофы на Кубе по официальным данным погибли 110 человек. Авиакатастрофа стала крупнейшей на Кубе за последние 30 лет.

Кубинские СМИ, ссылаясь на официальных лиц государства, сообщают о 110 погибших в результате крушения самолета Boeing-737. Среди погибших — 104 пассажира и 6 членов экипажа. Всего на борту находились 113 человек, из них 102 кубинца, еще двое — граждане Аргентины и еще двое — африканцы, проживавшие на Кубе. Шесть членов экипажа и еще одна пассажирка происходили из Мексики. Ранее сообщалось, что удалось спасти трех пассажирок. Уцелевшие находятся в больнице в Гаване. Врачи оценивают состояние этих трех женщин как критическое.

Популярное: Королеве Елизавете ІІ удалось подпортить свадебную церемонию внука

По состоянию на вечер субботы было опознано 15 тел погибших, среди которых пятеро детей, сообщил заместитель министра здравоохранения страны Альфредо Гонсалес. Таким образом нынешнее происшествие стало крупнейшей авиакатастрофой на Кубе за последние 30 лет. Крушение произошло 18 мая около полудня по местному времени, когда самолет авиакомпании Cubana de Aviacion, выполнявший рейс Гавана — Ольгин, рухнул вскоре после взлета. Сообщалось, что самолет был арендован у мексиканской авиакомпании Damojh Global Air. Министр транспорта Кубы Адель Искьердо Родригес заявил журналистам, что «черные ящики» разбившегося самолета найдены, а также что кубинские власти одобрили запрос Boeing на посещение страны специалистами компании. Помимо этого Искьердо Родригес рассказал, что авиакомпания Cubana арендовала упавший самолет менее чем на один месяц при условии, что за обслуживание лайнера будет отвечать мексиканский перевозчик.

Министр добавил, что на Кубе широко распространена практика аренды самолетов в связи с невозможностью из-за санкций США приобретать собственные воздушные суда. При этом Куба имеет право закупать самолеты в ряде других стран, среди которых Франция и Украина, однако этому мешают сложности при обслуживании и другие факторы.

Именно в адрес Damojh Global Air за последние 10 лет были направлены две серьезные претензии о работе экипажей. Один из случаев был связан с опасным превышением общего веса загруженного багажа, сообщает  представитель гражданской авиации республики Гайана, откуда выполнялся тот рейс.



Коментарии

Коментарии