НОВОСТИ
Like

Известная актриса скончалась в возрасте 103 лет

Май 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
Известная актриса скончалась в возрасте 103 лет

В воскресенье, 20 мая, умерла знаменитая американская актриса и певица Патриша Морисон.

Артистка, которая наибольшего своего успеха достигла на Бродвее, скончалась в 103-летнем возрасте. Об этом передает Hollywood Reporter.

Популярное: «На свадьбу приглашены не были, но…»: что Дональд и Меланья Трамп подарили на свадьбу королевской паре?

Отмечается, что Морисон умерла естественной смертью.

На Бродвее актриса дебютировала в 1933 году. В одной из бродвейских постановок ее заметил разведчик таланта из Paramount Pictures, и вскоре Патриша Морисон подписала контракт с этой киностудией. Начиная с самой первой кинокартины, ей доставались главные роли, но, несмотря на такой перспективный взлет, последующие её работы в кино были лишь во второсортных фильмах.

В 1942 году США вступили во Вторую мировую войну, и Морисон стала одной из знаменитостей, которая в эти годы участвовала в развлекательных шоу для американский военных и их союзников в Европе. В ноябре того же года она вместе с Элом Джолсоном, Мерл Оберон и некоторыми другими артистами отправилась в Великобританию.

В 1948 году Морисон вернулась на Бродвей, где ее в этот раз ждал триумф. Американский композитор Кол Портер пригласил актрису в свой новый мюзикл "Целуй меня, Кэт", который стал самой успешной работой в ее актерской карьере. На протяжении последующих трех лет Патриша выступила более чем в сотне показов на Бродвее, а затем еще в 400 выступлениях этого мюзикла в Лондоне.

В 1954 году Морисон получила роль ещё в одном бродвейском хите — "Король и я", с которым после прогона в Нью-Йорке отправилась в гастрольное турне по стране. В последующие годы работа в театре оставалась основной в карьере артистки.

Будучи уже пожилой женщиной и оставив в прошлом свою актерскую карьеру, Патриша Морисон занялась живописью и несколько раз устраивала выставки своих работ в Лос-Анджелесе.

Морисон никогда не вступала в брак и проживала в пригороде Лос-Анджелеса.



Коментарии

Коментарии