ПОЛИТИКА
Like

Дональд Трамп блефовал перед Ким Чен Ыном. Разгорелся международный скандал

Май 25, 2018     Автор: Юлия Клюева
Дональд Трамп блефовал перед Ким Чен Ыном. Разгорелся международный скандал

Историческая встреча лидеров США и Северной Кореи 12 июня не состоится. Импульсивный Трамп разочаровался в Ким Чен Ыне и передумал общаться с ним. Правда, вот незадача, глава КНДР уже успел разрушить свой ядерный полигон и пообещал Америке смирение и покорность.

Подготовка встречи Трампа и Ким Чен Ына началась в феврале этого года в условиях строгой секретности. Госсекретарь США Майк Помпео, тогда руководивший ЦРУ, тайно летал в Пхеньян с целью прозондировать почву для будущего саммита. В конце апреля в СМИ просочилась информация об этой поездке и даже о телефонном разговоре лидеров двух стран. Правда, потом выяснилось, что никакого разговора не было.

Популярное: Меган Маркл обязана кланяться перед Кейт и ее детьми

Две недели назад Белый дом, наконец, объявил, что встреча президента с руководителем Северной Кореи пройдет 12 июня на нейтральной территории – в Сингапуре. Многие наблюдатели еще тогда отметили, что для Ким Чен Ына это не самый лучший вариант: он редко выезжает за пределы страны, опасаясь за свою жизнь.

После этого чуть ли ни каждый день в прессу вбрасывалась информация о возможной отмене встречи. Журналисты ссылались на источники как в Вашингтоне, так и в Пхеньяне.

Сначала КНДР пригрозила отменить встречу двух лидеров из-за американских учений в Южной Корее, потом The New York Times написала, что Трамп якобы сомневается – встречаться ли ему с человеком-ракетой. В итоге, саммит тысячелетия, как его успели назвать в прессе, отменился по инициативе американской стороны: президент США в официальном письме уведомил об этом Ким Чен Ына.

Трамп написал, что считает нецелесообразным в это время проводить так долго планировавшуюся встречу, "учитывая огромную злость и открытую враждебность, продемонстрированную в одном из ваших последних заявлений". По мнению Трампа,  руководитель КНДР "упустил возможность установить прочный мир, что является печальным моментом в истории".

Зато американский лидер не упустил возможности в очередной раз похвастаться средствами уничтожения людей. "Вы заявляете о своем ядерном потенциале, но наш потенциал настолько массивный и мощный, что я молю Бога, чтобы нам никогда не пришлось его использовать", – написал Трамп.

По сути, ничего экстраординарного не произошло: зная характер Трампа и его поступки, можно не удивляться отмене встречи с Ким Чен Ыном. Вероятно, что американский президент блефовал с самого начала. Заманив главу КНДР в ловушку готовящегося саммита, он вынудил его поступиться принципами, заложенными отцами-основателями и предками лидера Северной Кореи.


 



Коментарии

Коментарии