LifeStyle
Like

28 мая. День в истории

Май 26, 2018     Автор: Юлия Клюева
28 мая. День в истории

Говорят, что жить нужно настоящим, а не прошлым или будущем. В фильме "Земля Санникова" звучит песня, которую исполняет Олег Анофриев: "Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь". Но на практике не всё так просто и безоблачно, как в кино.

Да, история — дама привиредливая. Но без неё трудно представить свою жизнь, ведь от прошлого зависит наше настоящее и будущее. Сегодня мы расскажем вам чем примечательный этот день в истории — 28 мая.

Популярное: «В третий раз — навсегда»: Все мужья и личные тайны актрисы Марии Берсенёвой

1569 — подписана Люблинская уния, объединившая Польшу и Литву в Речь Посполитую — государство с единообразным устройством, общей денежной системой и сеймом. 

1742 — в Лондоне сооружён первый крытый плавательный бассейн.

1763 — в Киеве открыта школа по обучению живописи.

1830 — президент США Эндрю Джексон подписал Акт о выселении индейцев, который разрешал изгнание индейцев с их земель и отказывал им во всех гражданских правах и свободах на территории восточнее Миссисипи. 

1904 — После катастрофического провала в Париже Джакомо Пуччини впервые представил в Брешии кардинально переработанную оперу «Мадам Баттерфляй», которая имела на этот раз потрясающий успех.

1921 — X конференция РКП(б) приняла курс на «Новую экономическую политику» (НЭП).

1927 — поступили в продажу первые советские конверты с напечатанными на них марками.

1928 — слияние автомобильных концернов «Крайслер» и «Додж».

1957 — в США основана Национальная академия грамзаписи, которая вручает самые престижные награды в мире музыки — призы «Грэмми».

1961 — последний рейс поезда «Восточный экспресс» из Парижа в Бухарест; он действовал в течение 78 лет.

1977 — в Париже впервые сыграли вместе Стинг, Стюарт Копленд и Энди Саммерс. Они выступили как часть импровизированного коллектива «Стронций-90», организованного бас-гитаристом Майком Хаулеттом во время концерта воссоединившихся членов группы «Gong». 


 



Коментарии

Коментарии