МИР
Like

Пакистан и Индия наконец-то договорились о мире в Кашмире

Май 30, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Пакистан и Индия наконец-то договорились о мире в Кашмире

Пакистан и Индия договорились подписать соглашение о прекращении огня в регионе Кашмир в Гималаях.

Индийские и пакистанские военные договорились избегать артиллерийских обстрелов в гималайском регионе Кашмир. 29 мая, во время специальной горячей линии, пакистанские военные сообщили соглашение соответствующее соглашении.

Стороны «согласились принять искренние меры по улучшению имеющейся ситуации, обеспечение мира и избежания трудностей для мирных жителей вдоль границы». За этот месяц в регионе Кашмир погибли несколько военных и мирных жителей.

Также сообщается, что стороны договорились выполнить соглашение 2003 года о прекращении огня, а также принять меры, чтобы «в дальнейшем прекращения огня не нарушалось обеими сторонами»

Единственный штат Индии — Кашмир, населенный преимущественно мусульманами. Большая часть жителей штата выступает за присоединение к Пакистану. Радикально настроенные личности постоянно пополняют ряды вооруженных формирований, которые пытаются с помощью оружия добиться выхода из состава Индии.

ПОПУЛЯРНОЕ: Умер известный советский актер театра и кино

В ответ на это индийские власти постоянно и жестко подавляют любые проявления сепаратизма, применяя армию и силы безопасности. Следствием длительного кровавого противостояния стала гибель десятков тысяч людей, большинство из которых — мирные жители. Спор за контроль над Кашмиром уже трижды приводила к войнам между Пакистаном и Индией.



Коментарии

Коментарии