МИР
Like

Первый пошел : главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку

Июнь 1, 2018     Автор: Юлия Клюева
Первый пошел : главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку

Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку на фоне протестов в Тбилиси. 

"Уверен, что процесс восстановления справедливости в нашей стране продолжится и дойдет до конца. Так как я хочу, чтобы вы верили всему, о чем я говорю, сегодня я покидаю свою должность и уверен, что правосудие по этому делу исполнится", — говорится в заявлении Шотадзе.

Акция протеста в Тбилиси началась сразу после оглашения местным городским судом пригвоора двум обвиняемым в убийстве 16-летних школьников Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе. Суд оправдал одного из обвиняемых, а второму переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства.

Популярное: Вы только посмотрите, как преобразилась Кончита Вурст. Ее не узнать

Инцидент произошел 1 декабря 2017 года. Конфликт начался в школе между учащимися 9 и 11 классов, а позже перерос в поножовщину с участием несовершеннолетних из другой школы.

Отставки Шотадзе требовали отец одного из убитых, а также остальные участники акции протеста у здания главной прокуратуры Грузии в Тбилиси.

Ранее, участники протестов в Тбилиси потребовали отставки правительства, но премьер-министр Георгий Квирикашвили отказался покидать свой пост по требованию участников митинга.



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX