НОВОСТИ
Like

Присвоил чужую технологию: в чем обвиняют Павла Дурова

Июнь 1, 2018     Автор: Юлия Клюева
Присвоил чужую технологию: в чем обвиняют Павла Дурова

Претензии высказала группа независимых разработчиков. В суд также был подан соответствующий иск. Создателя ВКонтакте и Telegram Павла Дурова обвинили в краже технологии. 

По информации издания, неназванная компания подала в Замоскворецкий суд Москвы иск на Дурова. В документе значится, что создатель популярного мессенджера присвоил чужую технологию, которую ему продемонстрировали на приватной встрече.

Дело касается сервиса Telegram Passport, анонсированного командой мессенджера в мае текущего года. Истцы утверждают, что их разработка была практически полностью заимствована, начиная от интерфейса, функционала, и заканчивая принципом работы.

Популярное: Вы только посмотрите, как преобразилась Кончита Вурст. Ее не узнать
 

"Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля 2018 года, при этом автором продукта неправомерно указана "команда Телеграм", подконтрольная ответчику", — отметили истцы.

При этом иск адресован непосредственно Павлу Дурову, а не команде мессенджера Telegram. Это аргументировано тем, что решение о краже технологии принимал непосредственно создатель платформы.



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX