МИР
Like

Семье убитого полицейским мужчины присудили компенсацию: 4 доллара

Июнь 2, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Семье убитого полицейским мужчины присудили компенсацию: 4 доллара

Семье 30-летнего мужчины, который четыре года назад был застрелен помощником шерифа в одном из округов Флориды, по иску о насильственной смерти присяжные назначили компенсацию всего в 4 доллара. Однако и эта сумма не будет выплачена.

Грегори Вон Хилл-младший был застрелен через ворота своего гаража 14 января 2014 года, когда полиция прибыла по вызову, получив жалобу на шум.

Популярное: Известный певец расстался с любимой. Первые подробности

Полицию вызвал человек, который забирал своего ребенка из школы и услышал громкую музыку, доносившуюся из гаража.

Кристофер Ньюман и его коллега прибыли к дому и постучались в ворота гаража. Грегори Вон Хилл-младший, который по профессии был складским рабочим, приоткрыл ворота и сразу стал их закрывать, увидев полицейских.

В этот момент один из офицеров четырежды выстрелил. Три пули попали в мужчину, одна из них в голову.

Судья задал присяжным вопрос, были ли в этой ситуации нарушены конституционные права погибшего и, если да, то какую компенсацию должна получить его семья.

В итоге после нескольких часов обсуждения присяжные постановили — выплатить по одному доллару матери погибшего и трем его детям. То есть всего четыре доллара, в том числе на расходы на похороны.

Жюри присяжных пришло к выводу, что убитый на 99% сам несет ответственность за свою смерть, и, следовательно, офис шерифа должен возместить только 1% ущерба, то есть лишь 4 цента.



Коментарии

Коментарии