ШОУ-БИЗ
Like

Михаил Пореченков рассказал о кончине известного артиста

Июнь 4, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Михаил Пореченков рассказал о кончине известного артиста

В эфире НСН актер рассказал о совместной работе с Неведомским в сериале «Агент национальной безопасности».

В Санкт-Петербурге в возрасте 78-ми лет скончался Народный артист России Леонид Неведомский. Более 50 лет он проработал в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова. Как сообщили в пресс-службе театра, о церемонии прощания с актером будет объявлено дополнительно.

Популярное: «В стиле мафии»: в Румынии сожгли автомобиль журналиста, который критиковал власть

Свои соболезнования в связи со смертью коллеги в эфире НСН выразил актер Михаил Пореченков. Вместе они снимались в третьем сезоне сериала «Агент национальной безопасности», где Неведомский играл роль судьи Сергея Захарова, а Пореченков исполнял главную роль сотрудника ФСБ Алексея Николаева.

«Мы не были близко знакомы, но всегда жалко, что уходит человек. Мои соболезнования родным и близким. Всегда это большая трагедия и большая утрата», — сказал Пореченков в эфире НСН.

Также народный артист РФ Валерий Дегтярь прокомментировал смерть своего коллеги, актера Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова Леонида Неведомского.

«Для меня это личная потеря. Мы вместе с Леонидом Витальевичем работали в спектакле, когда-то совместно создавали постановки в «Русской антрепризе»… Нам было хорошо — и человечески, и творчески. Было очень много хороших мгновений, мы сыграли вместе почти сто спектаклей, и для нашей семьи это личное горе», — сказал Дегтярь в беседе с корреспондентом.

«Любой артист, который работал в театре еще с 60-х годов, как Неведомский, заслуживает называться культовым. Леонид Витальевич занимал свое место на этой творческой «полке», и делал это удивительно достойно — скромно, просто и талантливо.

Он боролся, сопротивлялся, до последнего момента выходил на сцену… Это заслуживает уважения и говорит о том, что актер перестает болеть, когда находится на сцене», — добавил он.



Коментарии

Коментарии