НАУКА
Like

В Африке упал астероид: В Сети показали удивительные кадры

Июнь 5, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
В Африке упал астероид: В Сети показали удивительные кадры

На прошедших выходных специалисты из космического агентства НАСА заметили один маленький астероид, направлявшийся в сторону атмосферы Земли – названный в качестве 2018 LA, данный астероид, несмотря на свой размер, создал действительно большой ажиотаж среди специалистов всех мировых космических агентств, и в первую очередь НАСА. 

Дело в том, что его пролет в атмосферу, а затем и через нее, не был замечен стандартным набором инструментов мониторинга Near Earth Objects от НАСА, что привело к его столкновению с поверхностью планеты – он упал на территории Ботсваны в Африке около часу дня по местному времени в прошедший день, так до конца и не сгорев в атмосфере.

Популярное: «Находится под постоянным наблюдением врачей»: известная певица впала в кому после инсульта

Его полет и снижение можно было наблюдать из Ботсваны, где он выглядел как большой камень, охваченный огнем. Несмотря на то, что астероид приземлился без какой-либо угрозы в отношении местного населения, все же руководство проекта NEO от НАСА всерьёз встревожилось ввиду того, что его заметили слишком поздно. Предварительные расчеты космического агентства таковы, что астероид был в диаметре около 6 футов, что не является гигантским размером, однако ввиду его плотности, объясняет, почему астероид не до конца сжегся в атмосфере Земли.

Перед тем как окончательно приземлиться, астероид 2018 LA развил скорость в 38 тысяч миль в час, что автоматически означает его быстрый пролет в атмосфере Земли и, возможно, отчасти объясняет, почему стандартный комплекс космического мониторинга НАСА не сразу заметил данный объект, учитывая высокую загруженность системы.

Впрочем, проект Sky Survey в Аризоне в тот же день отправило уведомление в Главное Управление по космической координации в Вашингтоне и самой НАСА – однако это так или иначе указывает на то, что НАСА должна пересмотреть современные средства и инструменты космического мониторинга, так как в определенной степени даже маленькие астероиды могут представлять опасность так или иначе для планеты Земля и ее населения. К тому же, специалистам НАСА впоследствии удалось установить точную траекторию полета астероида.



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX