НОВОСТИ
Like

«Любовь не умирает, она живет вечно»: Тайны личной жизни Юрия Шевчука и вся правда о его первом браке

Июнь 5, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Любовь не умирает, она живет вечно»: Тайны личной жизни Юрия Шевчука и вся правда о его первом браке

Наверное, многие из нас слышал о такой группе как "ДДТ". Человек, который знаком с творчеством этой группы воспринимает мир под другим углом. Юрий Шевчук — солист "ДДТ", сделал огромный вклад в развитие русского рока. Трудно представить российский андеграунд без "ДДТ" — это его неотъемлемая составляющая.

Юрий Шевчук -человек мирового масштаба, ведь то, что удалось сделать ему удается лишь единицам. С детства он проявил свой бунтарский характер, который сопровождает его и сейчас. Интересно, что его душа принадлежала не только музыке, но и живописи. Однако, как показало время, нота взяла верх на кистью. "ДДТ" начинает свой творческий путь с 1979 года.

Популярное: «Скорая помощь приехала на концерт»: известному певцу стало плохо перед выступлением
 

Сначала группа даже не имела собственного названия, однако вскоре появилась всем известное аббревиатура "ДДТ". Юра писал стихи и сам наигрывал на гитаре мелодии. Группа играла в смешанном жанре, что-то между роком, рок'н'ролом и блюзом. Однако, такой микс, бесспорно, стал успешным. Уже в 1982 году группа выигрывает конкурс "Золотой камертон" с песней "Не стреляй". После записывает пластинку "Компромисс", которая быстро расходится с прилавков.

Бунтарский текст песен вызвал волну возмущения со стороны властей. Концерты "ДДТ" запрещали, их творчество оказалась вне закона. Но, когда законы власти останавливали музыкантов? Собственно, Шевчуку это не помешало, он дальше продолжал творить историю. Несмотря на то, что он работал и дворником, и сторожем, и кочегаром — он творил, писал и шел дальше.

В 1985 выпустил альбом под названием "Я получил эту роль". Его композиции насыщенные глубоким философским смыслом, который заставляет задуматься даже заядлого скептика.

В 90-х Шевчук переживает одну из самых больших трагедий его жизни — умирает его любимая жена и муза, Эльмира. 24-летняя девушка умерла от рака. От брака у Юрия остался сын Петр, которого он воспитывал сам. Представьте одиночка отец, и рок-музыкант в придачу. Однако, карьера ему не помешала воспитать прекрасного сына.

Шевчук не из тех людей, кто закроется от мира. Он начал еще большую активную музыкальную деятельность. Концертов становилось все больше. Впоследствии Юрий получает статус лучшего рок-певца года. Также у него есть сын и от второго брака с Марьяной Полтевой. Однако, они разошлись и больше не поддерживают связь. На сегодняшний день Юрий живет с женщиной Екатериной, музыкант не разглашает подробности об их отношениях. Он лишь сказал, что счастлив в этом браке. И кто его избранница неизвестно.

90-е это пик активности "ДДТ", они записала множество альбомов и стали одними из самых уважаемых исполнителей русского музыкального мира. Песня "Что такое осень" признана одной из лучших в 20 веке.

Сейчас Юрий ведет активную музыкальную деятельность и общественную. В 2018 году он записал новую композицию "Когда ты была здесь", которую посвятил первой жене Эльмире. Видимо, любовь все-таки не умирает, она живет вечно.



Коментарии

Коментарии