ШОУ-БИЗ
Like

«То появлялся, то пропадал»: Как складывались отношения Валентина Гафта с его второй женой, известной актрисой

Июнь 5, 2018     Автор: Юлия Клюева
«То появлялся, то пропадал»: Как складывались отношения Валентина Гафта с его второй женой, известной актрисой

Знаменитый актер советского театра и кино Валентин Гафт покорил российский кинематограф своим шармом.

Начало театрального пути у Валентина выдался довольно интересным. Дебютировал он в фильме "Убийство на улице Данте", впоследствии сыграл эпизодическую роль в драме "Поэт". Родители актера не были в восторге от игры сына, даже отец сказал, что он не артист, а мать напротив сказала: "ну какой же ты худой! "

Популярное: «Скорая помощь приехала на концерт»: известному певцу стало плохо перед выступлением

После первых попыток актерства, Валентин Гафт начал свой путь из театра. Однако, ему совсем не везло, потому что ему предлагали играть роли, которые он не хотел. Не долго думая, он менял театры, как перчатки. Однако, остановился все же на одном — в театре имени Ленинского Комсомола, где Валентин смог открыть себя настоящего. Впоследствии перешел к другому известному театра "Современник", где сыграл одни из самых выдающихся своих ролей: "Из записок Лопатина", "Кто боится Вирджинии Вулф?, “Балалайкин и К “ и многие другие.


Дорога в театр уже проложена, однако кинематограф долго не хотел принимать Валентина Гафта. Режиссеры предлагали ему лишь второстепенные и малозаметные роли. Однако, все изменилось после знакомства с Эльдара Рязановым. Все роли, которые Валентин сыграл под руководством Эльдара были лучшими! Знаменитый актер должен довольно насыщенную историю личной жизни. Валентин был женат несколько раз. Первый брак был с Инной Елисеевой. Впоследствии у них родилась дочь Ольга. Однако, брак не продлился долго, уже в начале 80-х пара разошлась.

Сейчас Валентин Гафт в отношениях с Ольгой Остроумовой. Впервые они увиделись на съемках фильма "Гараж", в то время оба имели вторые половинки. Но однажды ее жизнь кардинально изменилась, она узнала об измене мужа.


"Ее жизнь рухнула в одночасье, когда Остроумова узнала, что муж ей изменяет. Нет, не с одной какой-то женщиной – со многими…" Это был для нее настоящий удар, она не понимала как жить дальше. После встречи с Гафтом уже на концерте, куда ее пригласили, все изменилось. Галантный Гафт пригласил Ольгу в ресторан, и они стали встречаться. Все это происходило очень медленно, они как будто присматривались друг к другу.

"Когда Гафт пропал на четыре месяца, напряглась. Было неприятно. Потом он появился, они вновь стали встречаться. Затем – снова исчез".

В то время особое место в жизни актера занимала дочь Ольга. После развода она осталась жить с мамой. Однако, неожиданным поворотом судьбы стало самоубийство молодой девушки в 2002 году. Через несколько месяцев умерла Инна от рака желудка. Бесспорно, такая трагедия отразилась на Валентине. Он целый год был сам не свой, он не дал ни одного интервью.Незаменимую поддержку оказала ему Ольга Остроумова.

Сейчас Валентин Гафт играет в театре и снимается кино.Он отдался этому делу. Артист часто пишет остроумные эпиграммы. Среди них бывают довольно ироничные тексты. Вот один из них посвящен знаменитому актеру Армену Джигарханяну:

Гораздо меньше на земле армян,
Чем фильмов, где сыграл Джигарханян.

В 2016 году успел сняться в фильме Анны Матисон "Млечный путь". Недавно Валентина госпитализировали из-за плохого самочувствия. Однако, он в дальнейшем хочет играть на сцене несмотря ни на что.



Коментарии

Коментарии