ШОУ-БИЗ
Like

«Этот скромный мужчина стал для нее всем»: Большое счастье «маленькой женщины» Лии Ахеджаковой, которая в 63 года пошла под венец

Июнь 6, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Этот скромный мужчина стал для нее всем»: Большое счастье «маленькой женщины» Лии Ахеджаковой, которая в 63 года пошла под венец

Лия Ахеджакова российская актриса, которая известна, наверное, всем из-за ролей в известных фильмах «Ирония судьбы или С лёгким паром!», «Москва слезам не верит», «Служебный роман».

Легенда родилась в Украине, в Днепропетровске. Девочка росла в семье на прямую связанной с искусством. Отчим Меджид Салехович- режиссёр, мама Юлия Александровна была актрисой местного театра. С детства ребенок рос на съемочной площадке, видел все плюсы и минусы актерской жизни. Несмотря на то, что родители сами же работали в этой сфере, отчим был категорически против, чтобы Лия была как-то связана с этой творческой профессией.

ПОПУЛЯРНОЕ: Взлетающий самолет сбил туриста

Они хотели более надежную профессию. Меджид настоял на московском Институте цветного метала и золота. Изучавши состав металлов, она не переставала играть на сцене, хоть и незначительные спектакли университетской деятельности, но все же. Насиловать себя учить то, к чему душа не лежала, Лия не могла. Она поступила во ГИТИС и окончила его с отличием.

Когда Ахеджакова попала в театр юного зрителя она встретилась со своим первым будущим мужем, Валерием Носиком. Брак был не долгим, причина развода была со стороны Валерия, так как он причастился к алкоголю и имел отношение на стороне.

Лия погрузилась в работу, развиваясь, набираясь опыта. Но на личном фронте было все тихо, только спустя некоторое время, она познакомилась со своим вторым будущем мужем, с художником Борисом Кочейшвили. Он был настоящим романтиком, писал ее портреты, цветы были «на любой вкус и цвет», но актриса не хотела пускать в свое сердце ещё одного человека. Все же Борис своего добился, свадьба состоялась, после который они прожили вместе не долго. Так как мама Лии заболела, а муж сразу же сбежал, не хотел помогать.

10 лет актриса жила одна, не надеясь на лычное счастье. Занялась активной гражданской позицией, не боясь что на нее обрушиться много каких-то обвинений. Когда она была на программе «Факты неделе с Оксаной Соколовой» сказала что украинский и русский народ уже не может называться братьями. После чего она много для кого стала же не любимой актрисой, а врагом.

И тут в 2001 году, она встречает московского фотографа, Владимира Персиянинова на одной из вечеринок. И на большое удивление многих она в 63 года идет под венец. Он немного младше самой Лии, но это не мешает жить уже 17 лет вместе. Этот скромный мужчина, который даже не признается, что его жена сама Ахеджакова, стал для нее всем.

Он как личный агент, как менеджер помогает у всех ее делах, а самое главное он дарит Лии уют в доме и гармонию в отношениях. Ахеджакова даже в люди не часто выходит, так как бережет семейный очаг, не вынося нечего из дому.

 


 



Коментарии

Коментарии