ПОЛИТИКА
Like

Асад готовит армию к наступлению?

Июнь 8, 2018     Автор: Юлия Клюева
Асад готовит армию к наступлению?

На юго-западе Сирийской Арабской Республики готовится масштабное наступление. Оно будет проходить сразу в двух провинциях: Дераа и Кунейтра. 14 июня истекает ультиматум, который сирийское правительство предъявило исламистам. В случае отказа от капитуляции будет проведена военная операция. Основным противником сирийских военных выступит Свободная сирийская армия.

По информации новостного портала Al-Masdar News, боевики группировок Свободной сирийской армии в провинции Дераа готовятся к отражению наступления сирийских правительственных войск и продолжают стягивать большое количество техники и живой силы на угрожаемые участки.

Популярное: “Ровно неделю назад родилась дома наша малышка”: В семье Хворостовского пополнение

Боевики широко используют пикапы с зенитными установками ЗУ-23−2, крупнокалиберными пулеметами ДШКМ и КПВТ. Кроме этого, для устрашения сирийских военных боевики разместили в интернете фото ракетных установок «Абу Бакер» и «Зильзал» на шасси грузовиков «Камаз».

Ракеты типа «Зильзал» в ходе сирийского конфликта использовались группировкой «Джейш аль-Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Можно предположить, что террористы передали часть арсенала «умеренным» боевикам из Свободной сирийской армии, либо это оружие было захвачено в ходе боев между «умеренными» боевиками и террористами.



Коментарии

Коментарии