НОВОСТИ
Like

Посмертная амнистия Мохаммеду Али: нужна ли она вообще

Июнь 9, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Посмертная амнистия Мохаммеду Али: нужна ли она вообще

В 1967 году боксер Мохаммед Али был осужден за отказ от призыва в армию. Президент США Дональд Трамп хотел его помиловать, но адвокат Рон Твил отметил, что в этом нет надобности, так как решение было отменено Верховным судом США в 1971 году.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам 8 июня, что рассматривает возможность посмертного помилования боксера Мохаммеда Али. 

По словам Трампа, Али был не очень популярен в свое время, но память о нем "сейчас очень популярна".

Популярное: Овдовевшая Марина Зудина вступилась за приемника покойного мужа

В то же время адвокат семьи Али Рон Твил поблагодарил Трампа, но заявил, что помилование не нужно. Юрист сказал, что Верховный суд США отменил приговор Али единогласным решением в 1971 году, поэтому дела, по которому нужна была бы амнистия, нет.

В 1967 году Али отказался от призыва в армию после того, как его хотели отправить служить во Вьетнам. За это он был лишен чемпионского титула и возможности выступать на ринге. 

Мохаммед Али, урожденный Кассиус Клей, заявил о себе на Олимпиаде в Риме 1960 года, где выиграл золотую медаль в весе 81 кг. После этого перешел в профессионалы. За 20-летнюю карьеру одержал 56 побед в 61 бою, множество раз защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Он умер 4 июня 2016 года.
 



Коментарии

Коментарии