ПОЛИТИКА
Like

Нурсултан Назарбаев шокировал общественность в столице Китая

Июнь 9, 2018     Автор: Юлия Клюева
Нурсултан Назарбаев шокировал общественность в столице Китая

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина находится с государственным визитом в Китае. Главу государства дружественно и тепло встречают на всех запланированных переговорах.

Например, глава Парламента Китая Ли Чжаньшу вспомнил, как два лидера позавтракали на борту самолета. Такое близкое общение Си Цзиньпина с кем-либо он назвал единичным. Также, по словам политика, имя Назарбаева широко известно среди китайского народа, и здесь по-дружески его называют "товарищ Абишевич".

Популярное: Дональд и Меланья Трамп встретятся с королевской парой

Второй день пребывания Главы государства в Китае выдался не менее насыщенным, чем 7 июня. Утром он встретился с главой Парламента Китая, возложил цветы к Памятнику народных героев, расположенному на площади Тяньаньмэнь, и почтил память сынов китайского народа, отдавших свои жизни в ходе национально-освободительной борьбы XIX-XX веков.

Уже через час Глава государства прибыл на встречу с крупными бизнесменами в государственную резиденцию "Дяоюйтай" в западной части Пекина. Резиденция с восьмивековой историей служила загородным дворцом для китайских императоров.

В течение двух дней казахстанский лидер передвигался на ретро-стилизованном китайском представительском автомобиле Hongqi. Его название с китайского переводится как "Красное знамя".

На встречу с бизнесменами Президент также приехал на "Красном знамени". Седан является официальным государственным автомобилем Китая и используется Си Цзиньпином. Авто доступно только в КНР.

На встрече Нурсултан Назарбаев пригласил китайские компании развивать бизнес в Казахстане. Стоит отметить, что встреча с руководителями компаний стала уже традиционной во время его визитов в другие страны.

"Сегодняшняя встреча еще больше сблизит наши страны, наши компании. Бизнесменам надо использовать все имеющиеся возможности для развития бизнеса, укрепления взаимовыгодного партнерства", — закончил свою речь Президент Казахстана.

В Китае Глава государства пробудет еще два дня. 9 июня он отправится из Пекина в город Циндао, чтобы принять участие в саммите ШОС.



Коментарии

Коментарии