НОВОСТИ
Like

Ушел из жизни еще 8 июня: сообщили о смерти известного музыканта

Июнь 11, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Ушел из жизни еще 8 июня: сообщили о смерти известного музыканта

Британский музыкант, гитарист блюз- и рок-группы Fleetwood Мас Дэнни Керуэн скончался в Лондоне, ему было 68 лет. 

Музыкант ушел из жизни еще 8 июня, но узнали о смерти только в суботу. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на официальную страницу Fleetwood Mac в соцсети Facebook.

ПОПУЛЯРНОЕ:  «Одна сетка на двоих»: Алена Свиридова и Виктория Толстоганова опозорились своим видом на «Кинотавре»

Созданная в 1967 году в Лондоне группа Fleetwood Mac является одной из самых коммерчески успешных — за полвека существования коллектива проданы более 100 миллионов записей. Самым успешным в карьере группы стал альбом Rumours 1977 года, державшийся в рейтингах на первой позиции в США в течение 31 недели. Сразу четыре песни из этого альбома попали в десятку лучших американских синглов. Одна из этих песен — Don't Stop, стала лейтмотивом победной избирательной кампании Билла Клинтона.

Дэнни Керуэн сотрудничал с влиятельным британо-американским коллективом на протяжении 4 лет с 1968 по 1972 годы. Он поучаствовал в записи таких альбомов, как "Then Play On", "Blues Jam at Chess" и "Kiln House". О его влиянии на коллектив очень красноречиво сообщает прощальное послание музыкантов Fleetwood Mac в Facebook, в котором экс-партнеры по группе вспомнили то время, когда Дэнни пришел в коллектив.

"Дэнни дал нашей группе огромную силу в ранние годы. Его любовь к блюзу привела его в 1968 году в Fleetwood Mac, где он нашел свою музыкальную обитель на долгое время", — написали участники Fleetwood Mac.

Сам коллектив выступал на балу по случаю избрания Клинтона 42-м президентом США. Ранее "Российский Диалог" сообщал о кончине гитариста известный американской рок-группы Mr. Big. Также сообщалось о неожиданном лидере рейтинга худших рок-групп в истории.
 

 



Коментарии

Коментарии